Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
14 мая 2019

Ингушского активиста Нальгиева арестовали на два месяца

Координатор организации «Выбор Ингушетии» Исмаил Нальгиев проведет два месяца под стражей. Суд в КБР вынес заочное решение в отсутствие самого активиста. Он был задержан 8 мая в аэропорту Минска, откуда пытался вылететь в Чехию. Нальгиева подозревают в применении насилия в отношении представителя власти.

В КБР состоялся суд над одним из активистов, координатором организации «Выбор Ингушетии» Исмаилом Нальгиевым. Заочно его приговорили к двум месяцам ареста. Напомним, что его подозревают в применении насилия в отношении представителя власти во время митингов в Магасе. Нальгиев пытался улететь в Чехию из Минска, но был задержан в аэропорту. В СИЗО Нальчика его доставили 11 мая.

Активисты предполагают, что инициатором розыска Нальгиева выступило руководство Ингушетии.

Напомним, что митинги против принятия закона о референдуме прошли в Магасе в конце марта 2019г. Они вылились в столкновения протестующих с силовиками. В апреле начались задержания участников акции. В частности, на два месяца были арестованы ингушские старейшины Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев.

Затем на два месяца под стражу заключили и председателя совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова, а также активиста Зубейра Хамхоева.

Версия для печати
Главное