Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 октября 2019

Жители Калмыкии потребовали на митинге отставки Хасикова

Четвертый с конца сентября митинг прошел в столице Калмыкии. Жители республики продолжают выражать недовольство кадровой политикой губернатора Бату Хасикова. Протесты начались после назначения на пост мэра Элисты экс-главы ДНР Дмитрия Трапезникова. Сейчас митингующие уже требуют отставки не только Трапезникова, но и самого Хасикова.

В столице Калмыкии в минувшие выходные состоялся очередной митинг. В этот раз протестующие потребовали отправить в отставку не только мэра Элисты Дмитрия Трапезникова, но и главу республики Бату Хасикова. По словам митингующих, новый губернатор «не слышит свой народ». При этом Трапезникову участники митинга посоветовали покинуть не только республику, но и Россию.

Отметим, что протестная акция не была согласована властями, однако на площадь вышли, по разным данным, от 600 до 4 тыс. человек, которые выразили недовольство кадровой политикой нового главы республики. Добавим, что митинг в минувшее воскресенье стал четвертым по счету с конца сентября 2019г., когда Трапезников был назначен на пост. Ранее он возглавлял Донецкую Народную Республику.

Местные политики считают, что фигура Трапезникова была навязана Хасикову Кремлем, что говорит о несамостоятельности главы Калмыкии в принятии решений. Уже после первых протестных акций эксперты высказали предположение, что в скором времени жители могут потребовать отставки и самого Хасикова, несмотря на то что на сентябрьских выборах он набрал более 82% голосов в свою поддержку.

«Судя по риторике выступающих, судя по тому, как растет количество людей, участвующих в акциях протеста, неизбежно, что митинги за отставку Трапезникова перерастут в митинги с требованием отставки Хасикова. Протест в Калмыкии становится политической реальностью, и республика живет в другой политической реальности из-за этого протеста», – прогнозировал ранее в разговоре с «Клубом Регионов» политолог Андрей Серенко.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.