Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 февраля 2016

В КЧР арестованы члены террористического сообщества

В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по факту организации террористического сообщества, в котором состояли девять местных жителей. Ранее трое боевиков были уничтожены спецназом МВД и ФСБ на окраине одного из сел республики. Еще шесть человек были арестованы на следующий день, при обыске у них были найдены оружие, боеприпасы и взрывчатка. Все подозреваемые помещены под стражу.

Региональным управлением СКР по Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по факту организации террористического сообщества. По данным следствия, в организации состояли девять местных жителей республики. Ранее трое боевиков были уничтожены спецназом МВД и ФСБ на окраине села Садовое Адыге-Хабльского района республики. Они оказали ожесточенное вооруженное сопротивление, открыв стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Еще шесть членов террористического сообщества были арестованы на следующий день, при обыске у них были найдены оружие, боеприпасы и взрывное устройство в виде «пояса шахида». Все подозреваемые помещены под стражу.

Как установили следователи, задержанные сняли на видеокамеру «присягу верности» ИГИЛ (запрещенной в России организации), где выразили свою готовность вести «священную борьбу». Видеообращение было отправлено в Сирию через мобильное приложение WhatsApp, пишет «Российская газета».

Если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Версия для печати