мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 февраля 2016

В КЧР арестованы члены террористического сообщества

В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по факту организации террористического сообщества, в котором состояли девять местных жителей. Ранее трое боевиков были уничтожены спецназом МВД и ФСБ на окраине одного из сел республики. Еще шесть человек были арестованы на следующий день, при обыске у них были найдены оружие, боеприпасы и взрывчатка. Все подозреваемые помещены под стражу.

Региональным управлением СКР по Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по факту организации террористического сообщества. По данным следствия, в организации состояли девять местных жителей республики. Ранее трое боевиков были уничтожены спецназом МВД и ФСБ на окраине села Садовое Адыге-Хабльского района республики. Они оказали ожесточенное вооруженное сопротивление, открыв стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Еще шесть членов террористического сообщества были арестованы на следующий день, при обыске у них были найдены оружие, боеприпасы и взрывное устройство в виде «пояса шахида». Все подозреваемые помещены под стражу.

Как установили следователи, задержанные сняли на видеокамеру «присягу верности» ИГИЛ (запрещенной в России организации), где выразили свою готовность вести «священную борьбу». Видеообращение было отправлено в Сирию через мобильное приложение WhatsApp, пишет «Российская газета».

Если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.