блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 февраля 2016

Абдулатипов признал, что более 800 выходцев из Дагестана воюют на стороне ИГИЛ

Более 800 жителей республики Дагестан в данный момент находятся в Сирии и Ираке, где участвуют в боевых действиях на стороне террористов ИГИЛ (организации, запрещенной в России). Эти данные привел в своем выступлении перед депутатами Народного собрания глава республики Рамазан Абдулатипов.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе ежегодного послания к Народному собранию Дагестана признал, что на территории Сирии и Ирака в составе террористических подразделений запрещенного в России Исламского государства воюют более 800 уроженцев республики. По словам Абдулатипова, эти данные получены от «специальных органов». Глава республики назвал воюющих на стороне террористов «отщепенцами» и призвал «решительно противодействовать участию жителей республики в международных террористических организациях в странах Ближнего Востока».

«Они являются предателями и врагами Родины – Дагестана, России», – приводит слова Абдулатипова ТАСС.

Ранее старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности Института международных исследований МГИМО Ахмет Ярлыкапов в разговоре с корреспондентом «Клуба Регионов» подтвердил, что именно из Дагестана и Чечни уезжает наибольшее количество россиян, которые впоследствии становятся боевиками ИГИЛ. «Если мы берем дагестанцев, то они уезжают не только из Дагестана. Очень много их уехало из крупных российских городов, где они работают в качестве мигрантов. Вербовочная сеть ИГИЛ все сильнее опутывает нашу страну», – отметил эксперт.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.