Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 февраля 2016

Абдулатипов признал, что более 800 выходцев из Дагестана воюют на стороне ИГИЛ

Более 800 жителей республики Дагестан в данный момент находятся в Сирии и Ираке, где участвуют в боевых действиях на стороне террористов ИГИЛ (организации, запрещенной в России). Эти данные привел в своем выступлении перед депутатами Народного собрания глава республики Рамазан Абдулатипов.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в ходе ежегодного послания к Народному собранию Дагестана признал, что на территории Сирии и Ирака в составе террористических подразделений запрещенного в России Исламского государства воюют более 800 уроженцев республики. По словам Абдулатипова, эти данные получены от «специальных органов». Глава республики назвал воюющих на стороне террористов «отщепенцами» и призвал «решительно противодействовать участию жителей республики в международных террористических организациях в странах Ближнего Востока».

«Они являются предателями и врагами Родины – Дагестана, России», – приводит слова Абдулатипова ТАСС.

Ранее старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности Института международных исследований МГИМО Ахмед Ярлыкапов в разговоре с корреспондентом «Клуба Регионов» подтвердил, что именно из Дагестана и Чечни уезжает наибольшее количество россиян, которые впоследствии становятся боевиками ИГИЛ. «Если мы берем дагестанцев, то они уезжают не только из Дагестана. Очень много их уехало из крупных российских городов, где они работают в качестве мигрантов. Вербовочная сеть ИГИЛ все сильнее опутывает нашу страну», – отметил эксперт.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.