Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
18 сентября 2016

Депутаты КЧР продлили полномочия Темрезова еще на пять лет

Депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии проголосовали за главу республики, им вновь стал Рашид Темрезов. За него отдали свои голоса все 49 парламентариев, присутствовавших на заседании.

Выборы главы республики завершились в Карачаево-Черкесии. Там так же, как и в Северной Осетии, они прошли по парламентской схеме. На рассмотрение депутатов Народного собрания КЧР президентом были представлены три кандидатуры: нынешнего главы региона Рашида Темрезова и двух депутатов – председателя комитета по науке, культуре и спорту Исмеля Биджиева (КПРФ) и представителя «Патриотов России», зампреда комитета по национальной политике и внешним связям Виктора Бородкина.

В выборах главы республики приняли участие 49 депутатов, и все они единогласно проголосовали за кандидатуру Темрезова.

Напомним, Рашид Темрезов возглавляет КЧР с апреля 2011г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.