Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
22 июня 2020

Новым мэром Черкесска стал Алексей Баскаев

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Карачаево-Черкесия/ Главе КЧР Рашиду Темрезову удалось без проблем добиться избрания Алексея Баскаева на пост мэра Черкесска.

Фото: cherkessk09.ru

На выборах мэра Черкесска депутаты городского парламента единогласно подержали кандидатуру Алексея Баскаева, который с мая 2020г. занимал эту должность в статусе врио. Кандидатуру Баскаева активно продвигал глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Отметим, что перед выборами градоначальника в местных СМИ и Telegram-каналах появилась информация, что известный в республике клан Деревых пытался провести на важный пост своего представителя и даже обратился за поддержкой к «некогда влиятельным» энергетическим кланам. Именно с этим эксперты связывали и дискредитирующие Темрезова информационные вбросы.

Как ранее отмечал в разговоре с центром «Юг» политолог Андрей Серенко, выборы мэра Черкесска – одно из главных политических событий года для КЧР, поскольку «борьба за пост главы Черкесска – это борьба за бюджет». А по результатам выборов можно будет судить, насколько сильно дело Арашуковых ослабило позиции Темрезова. «В условиях ограниченности финансовых ресурсов бюджетные деньги – один из самых привлекательных экономических ресурсов региона. Для главы региона этот пост принципиален, он будет бороться за то, чтобы мэр был максимально подконтролен. Темрезов будет вкладываться максимально, и иллюзий тут питать не надо», – пояснил эксперт.

Политолог Арушан Вартумян также не сомневался, что Темрезов сделает все, чтобы «его креатура победила» на выборах мэра Черкесска, поскольку глава республики заинтересован, чтоб мэр был с ним из «одной лиги».

Добавим, что Алексей Баскаев родился в Черкесске. По образованию – юрист и экономист. Работал в коммерческих структурах. С ноября 2012г. по март 2013г. – помощник первого заместителя председателя правительства КЧР. После был назначен на должность руководителя секретариата главы республики. В июне 2018г. стал первым заместителем руководителя мэрии столицы республики.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати