Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 января 2016

В петрозаводском кафе обеспечат опального мэра бесплатными столиком и кофе

Фото: stolica.onego

Бесплатный столик для экс-мэра Петрозаводска Галины Ширшиной выделило одно из местных кафе. По словам управляющего кафе, «комфортное рабочее место для коворкинга» будет закреплено за экс-мэром в течение всего 2016г. Экс-мэр также сможет пить здесь бесплатный кофе в неограниченном количестве. По словам руководства заведения, такое решение было принято в качестве благодарности Ширшиной за «отлично проделанную работу и неоценимый вклад в развитие города».

Кафе «The Кухня», находящееся в Петрозаводске, выделило бесплатный столик для экс-мэра города Галины Ширшиной. Как передает «Коммерсант», такое решение было принято руководством заведения в качестве благодарности Ширшиной за «отлично проделанную работу и неоценимый вклад в развитие города».

По словам управляющего кафе Сергея Белозёрова, «комфортное рабочее место для коворкинга» будет закреплено за экс-мэром в течение всего 2016г. Кроме того, Ширшина сможет «наслаждаться ароматным кофе в неограниченном количестве».

В то же время, как сообщает aif.ru, губернатор Александр Худилайнен в ходе пресс-конференции, комментируя отставку мэра Петрозаводска, заявил, что согласен с частью претензий депутатов горсовета, которые отправили Ширшину в отставку. «Поэтому и написал согласование в поддержку, ведь есть вещи, которые сегодня требуют объяснения и отчета Галины Игоревны Ширшиной», – сказал Худилайнен.

Он добавил, что его претензии лично к Ширшиной не относятся. Однако указал, что в городе не решены вопросы наполнения бюджета, есть факты отказов от уплаты штрафных санкций по решению судов.

Глава Карелии также назвал Ширшину способным, деловым человеком, который быстро впитывает информацию и учится.

Напомним, что Ширшина была отправлена в отставку 25 декабря. За это решение проголосовали 23 депутата, против – трое. Отставку поддержал глава Карелии.

11 января юрист Ширшиной подал заявление в суд Петрозаводска об обжаловании решения депутатов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».