Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 января 2016

В петрозаводском кафе обеспечат опального мэра бесплатными столиком и кофе

Фото: stolica.onego

Бесплатный столик для экс-мэра Петрозаводска Галины Ширшиной выделило одно из местных кафе. По словам управляющего кафе, «комфортное рабочее место для коворкинга» будет закреплено за экс-мэром в течение всего 2016г. Экс-мэр также сможет пить здесь бесплатный кофе в неограниченном количестве. По словам руководства заведения, такое решение было принято в качестве благодарности Ширшиной за «отлично проделанную работу и неоценимый вклад в развитие города».

Кафе «The Кухня», находящееся в Петрозаводске, выделило бесплатный столик для экс-мэра города Галины Ширшиной. Как передает «Коммерсант», такое решение было принято руководством заведения в качестве благодарности Ширшиной за «отлично проделанную работу и неоценимый вклад в развитие города».

По словам управляющего кафе Сергея Белозёрова, «комфортное рабочее место для коворкинга» будет закреплено за экс-мэром в течение всего 2016г. Кроме того, Ширшина сможет «наслаждаться ароматным кофе в неограниченном количестве».

В то же время, как сообщает aif.ru, губернатор Александр Худилайнен в ходе пресс-конференции, комментируя отставку мэра Петрозаводска, заявил, что согласен с частью претензий депутатов горсовета, которые отправили Ширшину в отставку. «Поэтому и написал согласование в поддержку, ведь есть вещи, которые сегодня требуют объяснения и отчета Галины Игоревны Ширшиной», – сказал Худилайнен.

Он добавил, что его претензии лично к Ширшиной не относятся. Однако указал, что в городе не решены вопросы наполнения бюджета, есть факты отказов от уплаты штрафных санкций по решению судов.

Глава Карелии также назвал Ширшину способным, деловым человеком, который быстро впитывает информацию и учится.

Напомним, что Ширшина была отправлена в отставку 25 декабря. За это решение проголосовали 23 депутата, против – трое. Отставку поддержал глава Карелии.

11 января юрист Ширшиной подал заявление в суд Петрозаводска об обжаловании решения депутатов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.