Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 января 2016

В петрозаводском кафе обеспечат опального мэра бесплатными столиком и кофе

Фото: stolica.onego

Бесплатный столик для экс-мэра Петрозаводска Галины Ширшиной выделило одно из местных кафе. По словам управляющего кафе, «комфортное рабочее место для коворкинга» будет закреплено за экс-мэром в течение всего 2016г. Экс-мэр также сможет пить здесь бесплатный кофе в неограниченном количестве. По словам руководства заведения, такое решение было принято в качестве благодарности Ширшиной за «отлично проделанную работу и неоценимый вклад в развитие города».

Кафе «The Кухня», находящееся в Петрозаводске, выделило бесплатный столик для экс-мэра города Галины Ширшиной. Как передает «Коммерсант», такое решение было принято руководством заведения в качестве благодарности Ширшиной за «отлично проделанную работу и неоценимый вклад в развитие города».

По словам управляющего кафе Сергея Белозёрова, «комфортное рабочее место для коворкинга» будет закреплено за экс-мэром в течение всего 2016г. Кроме того, Ширшина сможет «наслаждаться ароматным кофе в неограниченном количестве».

В то же время, как сообщает aif.ru, губернатор Александр Худилайнен в ходе пресс-конференции, комментируя отставку мэра Петрозаводска, заявил, что согласен с частью претензий депутатов горсовета, которые отправили Ширшину в отставку. «Поэтому и написал согласование в поддержку, ведь есть вещи, которые сегодня требуют объяснения и отчета Галины Игоревны Ширшиной», – сказал Худилайнен.

Он добавил, что его претензии лично к Ширшиной не относятся. Однако указал, что в городе не решены вопросы наполнения бюджета, есть факты отказов от уплаты штрафных санкций по решению судов.

Глава Карелии также назвал Ширшину способным, деловым человеком, который быстро впитывает информацию и учится.

Напомним, что Ширшина была отправлена в отставку 25 декабря. За это решение проголосовали 23 депутата, против – трое. Отставку поддержал глава Карелии.

11 января юрист Ширшиной подал заявление в суд Петрозаводска об обжаловании решения депутатов.

Версия для печати
Главное