Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 апреля 2016

Расселение аварийного жилья в Карелии вызывает тревогу в Минстрое РФ

Фото: novostroyki.org

Глава Минстроя РФ Михаил Мень заявил, что ситуация с расселением из аварийного жилья в Карелии, Забайкалье и Коми «вызывает тревогу». В то же время он отметил, что большинство регионов справляется с этой задачей. 

Министерство строительства РФ будет контролировать сроки реализации планов капитального ремонта и переселения из аварийного жилья в регионах. В эфире «Русской службы новостей» глава Минстроя Михаил Мень заявил, что за срывы сроков реализации программ региональные власти будут нести ответственность.

По словам министра, большинство регионов справляется с задачей по ликвидации аварийного жилья. «Тревогу вызывают Забайкальский край, республика Коми и Карелия, однако и там ситуация постепенно улучшается», – сказал Мень.

Он также сообщил, что Минстрой вышел с инициативой о введении контроля за реализацией краткосрочных планов капитального ремонта: «Есть у нас и долгосрочные планы, вперед на десятилетия, есть и краткосрочные планы капремонта и также контроля по использованию собираемых средств. Мы будем жестко следить за их исполнением и при нарушениях даже будем давать соответствующие предписания».

Напомним, что ранее за срыв программы по расселению из аварийного жилья глава Карелии Александр Худилайнен получил выговор от президента России Владимира Путина, а глава Забайкалья Константин Ильковский был отправлен в отставку.

Версия для печати