Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
19 сентября 2016

В Карелии ЕР получает большинство в заксобрании и горсовете Петрозаводска

Большинство мест в заксобрании Карелии получает «Единая Россия». На выборах за нее проголосовали 33,19%. Список партии возглавлял глава региона Александр Худилайнен. Второй результат у ЛДПР. За партию проголосовали 18,61%. «Единая Россия» также побеждает на выборах в Госдуму и горсовет Петрозаводска.

В Карелии на выборах в Госдуму большинство избирателей проголосовали за «Единую Россию». По предварительным данным, она набрала 54,03%. Второй результат у КПРФ. За партию проголосовали 13,86%. ЛДПР получила 13,57%, а «Справедливая Россия» – 6,13%.

На выборах в заксобрание республики также лидируют единороссы. За них проголосовали 33,19%. Напомним, что список партии возглавлял губернатор Александр Худилайнен. ЛДПР получила 18,61%, «Справедливая Россия» – 15,96%, КПРФ – 14,34%, Яблоко – 10,36%.

Большинство будет у ЕР и в горсовете Петрозаводска. Единороссы получили 32,55%. За ними идут КПРФ – 18,35%, ЛДПР – 17,87%, «Справедливая Россия» – 16,24%.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.