Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
22 января 2018

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина станет доверенным лицом Явлинского

Отправленная в отставку в декабре 2015г. экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина дала согласие стать доверенным лицом Григория Явлинского, который намерен принять участие в президентских выборах в марте 2018г. По словам Ширшиной, которая в данный момент руководит молочным комбинатом, Явлинский – «это единственный профессионал, которому можно доверить экономику нашей страны».

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина, которая сейчас руководит Олонецким молочным комбинатом, станет доверенным лицом кандидата в президенты РФ Григория Явлинского.

«Я поддерживаю Григория Алексеевича по нескольким причинам. Во-первых, это единственный профессионал, которому можно доверить экономику нашей страны. Во-вторых, я доверяю ему как политику, чья деятельность последовательна и открыта. В-третьих, Явлинский – порядочный человек и политик здравого смысла, для которого на первом месте не абстрактные ценности, а интересы обычного человека», – приводит слова Ширшиной «Губернiя Daily».

Отметим, что в число доверенных лиц Явлинского также вошли краснодарский эколог Евгений Витишко, глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, директор Института прав человека Валентин Гефтер, экономист и член Комитета гражданских инициатив Евгений Гонтмахер, журналист и правозащитник Лидия Графова, руководитель правозащитной организации «Союз «Женщины Дона» Валентина Череватенко, философ и социолог Игорь Чубайс и другие известные люди.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.