блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 января 2018

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина станет доверенным лицом Явлинского

Отправленная в отставку в декабре 2015г. экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина дала согласие стать доверенным лицом Григория Явлинского, который намерен принять участие в президентских выборах в марте 2018г. По словам Ширшиной, которая в данный момент руководит молочным комбинатом, Явлинский – «это единственный профессионал, которому можно доверить экономику нашей страны».

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина, которая сейчас руководит Олонецким молочным комбинатом, станет доверенным лицом кандидата в президенты РФ Григория Явлинского.

«Я поддерживаю Григория Алексеевича по нескольким причинам. Во-первых, это единственный профессионал, которому можно доверить экономику нашей страны. Во-вторых, я доверяю ему как политику, чья деятельность последовательна и открыта. В-третьих, Явлинский – порядочный человек и политик здравого смысла, для которого на первом месте не абстрактные ценности, а интересы обычного человека», – приводит слова Ширшиной «Губернiя Daily».

Отметим, что в число доверенных лиц Явлинского также вошли краснодарский эколог Евгений Витишко, глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, директор Института прав человека Валентин Гефтер, экономист и член Комитета гражданских инициатив Евгений Гонтмахер, журналист и правозащитник Лидия Графова, руководитель правозащитной организации «Союз «Женщины Дона» Валентина Череватенко, философ и социолог Игорь Чубайс и другие известные люди.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.