Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
22 января 2018

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина станет доверенным лицом Явлинского

Отправленная в отставку в декабре 2015г. экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина дала согласие стать доверенным лицом Григория Явлинского, который намерен принять участие в президентских выборах в марте 2018г. По словам Ширшиной, которая в данный момент руководит молочным комбинатом, Явлинский – «это единственный профессионал, которому можно доверить экономику нашей страны».

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина, которая сейчас руководит Олонецким молочным комбинатом, станет доверенным лицом кандидата в президенты РФ Григория Явлинского.

«Я поддерживаю Григория Алексеевича по нескольким причинам. Во-первых, это единственный профессионал, которому можно доверить экономику нашей страны. Во-вторых, я доверяю ему как политику, чья деятельность последовательна и открыта. В-третьих, Явлинский – порядочный человек и политик здравого смысла, для которого на первом месте не абстрактные ценности, а интересы обычного человека», – приводит слова Ширшиной «Губернiя Daily».

Отметим, что в число доверенных лиц Явлинского также вошли краснодарский эколог Евгений Витишко, глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, директор Института прав человека Валентин Гефтер, экономист и член Комитета гражданских инициатив Евгений Гонтмахер, журналист и правозащитник Лидия Графова, руководитель правозащитной организации «Союз «Женщины Дона» Валентина Череватенко, философ и социолог Игорь Чубайс и другие известные люди.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.