Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 марта 2019

В Карелии жители Питкяранты узнали об очередной оптимизации, затеянной чиновниками

Очередная оптимизация ждет жителей карельского города Питкяранта. Чиновники планируют объединить детскую спортшколу с местным ФОКом. По мнению сотрудников ДЮСШ, объединение приведет к сокращению бесплатных секций. Ранее жители протестовали против закрытия в ЦРБ единственного родильного отделения и местного колледжа. Также горожанам непонятно, зачем в одном здании размещать детскую поликлинику и пансионат для пожилых людей. Возмущенные действиями чиновников жители Питкяранты вышли на масленичные гуляния с чучелом «оптимизации», которое в итоге сожгли.

В карельском городе Питкяранта чиновники затеяли очередную оптимизацию. В этот раз городские власти намерены объединить детскую спортшколу с физкультурно-оздоровительным комплексом. По словам сотрудников ДЮСШ, которые уже ознакомились с постановлением о слиянии двух учреждений, за реорганизацией может стоять не только желание местных чиновников сэкономить на содержании спортшколы, но и попытка сделать бесплатные секции платными.

Ранее стало известно, что вместо ликвидированного родильного отделения в Питкяранте появится детская поликлиника, однако поликлиника займет только одно крыло, второе планируют отдать под центр временного пребывания для пожилых людей, который сейчас находится в отдельном здании с огороженной прогулочной территорией. Такое решение также вызвало недоумение в городе.

«Ощущение, что в больничный городок решили запихнуть всю Питкяранту, как в большое общежитие или коммуналку. Уже сейчас на территории больницы находятся центр помощи детям, психо-медико-образовательный детский центр «Гармония», центр госуслуг, центр занятости», – пишут возмущенные горожане.

Добавим, что в минувшие выходные жители Питкяранты, уставшие от инициатив чиновников по очередной оптимизации, вышли на масленичные гуляния с чучелом «Оптимизация». В одной руке у соломенной фигуры была сковорода фирмы «Головотяпство.Ltd» с «прилипшим» скомканным блином. В другой руке – лопатка и ленты с надписями городских бед, от которых жителям хотелось бы избавиться. Это текущие крыши, ямы на дорогах и закрытие различных социальных учреждений. Юбка чучела была изрезана на лоскуты со словами «оптимизация» и «ликвидация», рассказывает паблик «Нетипичная Питкяранта».

Версия для печати