t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
11 марта 2019

В Карелии жители Питкяранты узнали об очередной оптимизации, затеянной чиновниками

Очередная оптимизация ждет жителей карельского города Питкяранта. Чиновники планируют объединить детскую спортшколу с местным ФОКом. По мнению сотрудников ДЮСШ, объединение приведет к сокращению бесплатных секций. Ранее жители протестовали против закрытия в ЦРБ единственного родильного отделения и местного колледжа. Также горожанам непонятно, зачем в одном здании размещать детскую поликлинику и пансионат для пожилых людей. Возмущенные действиями чиновников жители Питкяранты вышли на масленичные гуляния с чучелом «оптимизации», которое в итоге сожгли.

В карельском городе Питкяранта чиновники затеяли очередную оптимизацию. В этот раз городские власти намерены объединить детскую спортшколу с физкультурно-оздоровительным комплексом. По словам сотрудников ДЮСШ, которые уже ознакомились с постановлением о слиянии двух учреждений, за реорганизацией может стоять не только желание местных чиновников сэкономить на содержании спортшколы, но и попытка сделать бесплатные секции платными.

Ранее стало известно, что вместо ликвидированного родильного отделения в Питкяранте появится детская поликлиника, однако поликлиника займет только одно крыло, второе планируют отдать под центр временного пребывания для пожилых людей, который сейчас находится в отдельном здании с огороженной прогулочной территорией. Такое решение также вызвало недоумение в городе.

«Ощущение, что в больничный городок решили запихнуть всю Питкяранту, как в большое общежитие или коммуналку. Уже сейчас на территории больницы находятся центр помощи детям, психо-медико-образовательный детский центр «Гармония», центр госуслуг, центр занятости», – пишут возмущенные горожане.

Добавим, что в минувшие выходные жители Питкяранты, уставшие от инициатив чиновников по очередной оптимизации, вышли на масленичные гуляния с чучелом «Оптимизация». В одной руке у соломенной фигуры была сковорода фирмы «Головотяпство.Ltd» с «прилипшим» скомканным блином. В другой руке – лопатка и ленты с надписями городских бед, от которых жителям хотелось бы избавиться. Это текущие крыши, ямы на дорогах и закрытие различных социальных учреждений. Юбка чучела была изрезана на лоскуты со словами «оптимизация» и «ликвидация», рассказывает паблик «Нетипичная Питкяранта».

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.