Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
28 апреля 2014

Главу Коми упрекнули за Воркуту

Фото: 7x7-journal.ru

Журналистка Ольга Хмара написала открытое обращение к главе республики Коми Вячеславу Гайзеру, в котором указала на многочисленные проблемы Воркуты. Она также упрекнула Гайзера за то, что он ни разу не встретился с «неотфильтрованными» жителями и не помог им. Хмара напомнила Гайзеру о предстоящих в сентябре губернаторских выборах и посоветовала действующему главе немедленно «надавить» на руководство мэрии, которое он же и продвинул во власть: «Вы можете набрать решающие баллы, если не теряете надежды быть переизбранным на новый срок».

В Воркуте всю зиму не очищается снег: весной он тает, и жители вынуждены фактически перемещаться вплавь; неделями не вывозится мусор: в подъездах и около домов стали встречаться крысы; автомобилисты страдают от разбитых воркутинских дорог, не решается проблема газификации сельских поселений и т.д. Такое в Воркуте повсюду и повторяется ежегодно - утверждает местный журналист Ольга Хмара. Свои претензии к городским властям, которые «на нужды города и горожан не реагируют», она высказала в открытом обращении к главе региона Вячеславу Гайзеру.

По мнению Хмары, именно «республика продвинула в Воркуту своих ставленников» для управления городом, а значит, и разбираться с бездействием властей должен руководитель региона. Кроме того, журналистка упрекает Гайзера за то, что он за годы управления республикой ни разу не встретился с жителями Воркуты – «не с отфильтрованным контингентом, а с простыми, злыми, измученными не решаемыми десятки лет проблемами горожанами».

Она напоминает, что сейчас одним из наиболее важных вопросов для государства является преодоление проблем в сфере ЖКХ. «Вы можете набрать решающие баллы, если не теряете надежды быть переизбранным на новый срок. Если решите проблему газификации Воркутинской ЦВК [центральная котельная]. К этой и предыдущим публикациям я буду апеллировать в случае замалчивания и намеренного нерешения руководством республики вопроса газификации Воркутинской ЦВК», - написала Хмара, обращаясь к Гайзеру.

В своем послании она также подчеркнула, что уже не раз обращалась к руководству города, но получала только отписки. 

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.