Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 апреля 2014

Главу Коми упрекнули за Воркуту

Фото: 7x7-journal.ru

Журналистка Ольга Хмара написала открытое обращение к главе республики Коми Вячеславу Гайзеру, в котором указала на многочисленные проблемы Воркуты. Она также упрекнула Гайзера за то, что он ни разу не встретился с «неотфильтрованными» жителями и не помог им. Хмара напомнила Гайзеру о предстоящих в сентябре губернаторских выборах и посоветовала действующему главе немедленно «надавить» на руководство мэрии, которое он же и продвинул во власть: «Вы можете набрать решающие баллы, если не теряете надежды быть переизбранным на новый срок».

В Воркуте всю зиму не очищается снег: весной он тает, и жители вынуждены фактически перемещаться вплавь; неделями не вывозится мусор: в подъездах и около домов стали встречаться крысы; автомобилисты страдают от разбитых воркутинских дорог, не решается проблема газификации сельских поселений и т.д. Такое в Воркуте повсюду и повторяется ежегодно - утверждает местный журналист Ольга Хмара. Свои претензии к городским властям, которые «на нужды города и горожан не реагируют», она высказала в открытом обращении к главе региона Вячеславу Гайзеру.

По мнению Хмары, именно «республика продвинула в Воркуту своих ставленников» для управления городом, а значит, и разбираться с бездействием властей должен руководитель региона. Кроме того, журналистка упрекает Гайзера за то, что он за годы управления республикой ни разу не встретился с жителями Воркуты – «не с отфильтрованным контингентом, а с простыми, злыми, измученными не решаемыми десятки лет проблемами горожанами».

Она напоминает, что сейчас одним из наиболее важных вопросов для государства является преодоление проблем в сфере ЖКХ. «Вы можете набрать решающие баллы, если не теряете надежды быть переизбранным на новый срок. Если решите проблему газификации Воркутинской ЦВК [центральная котельная]. К этой и предыдущим публикациям я буду апеллировать в случае замалчивания и намеренного нерешения руководством республики вопроса газификации Воркутинской ЦВК», - написала Хмара, обращаясь к Гайзеру.

В своем послании она также подчеркнула, что уже не раз обращалась к руководству города, но получала только отписки. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.