прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 апреля 2014

Главу Коми упрекнули за Воркуту

Фото: 7x7-journal.ru

Журналистка Ольга Хмара написала открытое обращение к главе республики Коми Вячеславу Гайзеру, в котором указала на многочисленные проблемы Воркуты. Она также упрекнула Гайзера за то, что он ни разу не встретился с «неотфильтрованными» жителями и не помог им. Хмара напомнила Гайзеру о предстоящих в сентябре губернаторских выборах и посоветовала действующему главе немедленно «надавить» на руководство мэрии, которое он же и продвинул во власть: «Вы можете набрать решающие баллы, если не теряете надежды быть переизбранным на новый срок».

В Воркуте всю зиму не очищается снег: весной он тает, и жители вынуждены фактически перемещаться вплавь; неделями не вывозится мусор: в подъездах и около домов стали встречаться крысы; автомобилисты страдают от разбитых воркутинских дорог, не решается проблема газификации сельских поселений и т.д. Такое в Воркуте повсюду и повторяется ежегодно - утверждает местный журналист Ольга Хмара. Свои претензии к городским властям, которые «на нужды города и горожан не реагируют», она высказала в открытом обращении к главе региона Вячеславу Гайзеру.

По мнению Хмары, именно «республика продвинула в Воркуту своих ставленников» для управления городом, а значит, и разбираться с бездействием властей должен руководитель региона. Кроме того, журналистка упрекает Гайзера за то, что он за годы управления республикой ни разу не встретился с жителями Воркуты – «не с отфильтрованным контингентом, а с простыми, злыми, измученными не решаемыми десятки лет проблемами горожанами».

Она напоминает, что сейчас одним из наиболее важных вопросов для государства является преодоление проблем в сфере ЖКХ. «Вы можете набрать решающие баллы, если не теряете надежды быть переизбранным на новый срок. Если решите проблему газификации Воркутинской ЦВК [центральная котельная]. К этой и предыдущим публикациям я буду апеллировать в случае замалчивания и намеренного нерешения руководством республики вопроса газификации Воркутинской ЦВК», - написала Хмара, обращаясь к Гайзеру.

В своем послании она также подчеркнула, что уже не раз обращалась к руководству города, но получала только отписки. 

Версия для печати