блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 февраля 2016

Гайзер: тюрьма – то самое место, где останавливаешься в своем беге

Корреспондент МК побывал в камере у арестованного за коррупционные преступления губернатора Коми Вячеслава Гайзера. Экс-глава так прокомментировал наличие у него в тюрьме большого количества духовной литературы: «Я всегда верил. Просто времени на всё это не хватало. Тюрьма – то самое место, где останавливаешься в своем беге».

Корреспондент «Московского комсомольца» побывал 23 февраля в СИЗО «Лефортово», где посетил в том числе бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера. Как сообщает журналист, в камере экс-главы уютно и всё аккуратно расставлено по полочкам. Сам Гайзер приветлив, улыбчив. На столе лежит огромная стопка писем в конвертах. На вопрос «Кто пишет?» бывший губернатор ответил: «Коллеги и простые жители Коми. Сам не ожидал, что не забудут».

В камере Гайзера много книг. Среди них «Закон божий», «Житие святых», «Записки священника» и много другой религиозной литературы.

«Вы уверовали за решеткой?» – спросил корреспондент.

«Я всегда верил. Просто времени на всё это не хватало. Тюрьма – то самое место, где останавливаешься в своем беге, – ответил высокопоставленный заключенный. – Ни разу не видел [здесь священника]. Сотрудник изолятора поясняет, что священнослужитель бывает тут каждые две недели как минимум. Но для встречи с ним нужно разрешение следователя».

На вопрос, как он отмечает 23 февраля, Гайзер ответил: «Сладким столом. И спортом».

Напомним, что в отношении Гайзера и его зама было возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ст. 159 УК РФ (мошенничество). Глава Коми был задержан 19 сентября 2015г., когда собирался вылететь на отдых за рубеж.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.