Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 февраля 2016

Гайзер: тюрьма – то самое место, где останавливаешься в своем беге

Корреспондент МК побывал в камере у арестованного за коррупционные преступления губернатора Коми Вячеслава Гайзера. Экс-глава так прокомментировал наличие у него в тюрьме большого количества духовной литературы: «Я всегда верил. Просто времени на всё это не хватало. Тюрьма – то самое место, где останавливаешься в своем беге».

Корреспондент «Московского комсомольца» побывал 23 февраля в СИЗО «Лефортово», где посетил в том числе бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера. Как сообщает журналист, в камере экс-главы уютно и всё аккуратно расставлено по полочкам. Сам Гайзер приветлив, улыбчив. На столе лежит огромная стопка писем в конвертах. На вопрос «Кто пишет?» бывший губернатор ответил: «Коллеги и простые жители Коми. Сам не ожидал, что не забудут».

В камере Гайзера много книг. Среди них «Закон божий», «Житие святых», «Записки священника» и много другой религиозной литературы.

«Вы уверовали за решеткой?» – спросил корреспондент.

«Я всегда верил. Просто времени на всё это не хватало. Тюрьма – то самое место, где останавливаешься в своем беге, – ответил высокопоставленный заключенный. – Ни разу не видел [здесь священника]. Сотрудник изолятора поясняет, что священнослужитель бывает тут каждые две недели как минимум. Но для встречи с ним нужно разрешение следователя».

На вопрос, как он отмечает 23 февраля, Гайзер ответил: «Сладким столом. И спортом».

Напомним, что в отношении Гайзера и его зама было возбуждено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и ст. 159 УК РФ (мошенничество). Глава Коми был задержан 19 сентября 2015г., когда собирался вылететь на отдых за рубеж.

Версия для печати
Главное