Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
15 августа 2017

Арест имущества экс-главы Марий Эл признан законным

Московский городской суд признал законным наложение ареста на имущество, принадлежащее организациям, подконтрольным экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову. Маркелов, напомним, обвиняется в получении крупной взятки и в данный момент находится в СИЗО. Мосгорсуд признал законными предыдущие решения Басманного районного суда о наложении ареста на имущество в виде легкового и грузового автотранспорта, сельскохозяйственной и складской техники, принадлежащих подконтрольным Маркелову юридическим лицам.

Арест имущества, принадлежащего организациям, подконтрольным экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову, признан законным. Такое решение вынес Московский городской суд.

Как сообщает РАПСИ, Мосгорсуд рассмотрел апелляционные жалобы защиты Маркелова и признал законными два постановления Басманного районного суда Москвы от 4 мая. Этими решениями был наложен арест на имущество в виде легкового и грузового автотранспорта, сельскохозяйственной и складской техники, принадлежащего подконтрольным Маркелову юридическим лицам. При этом суд отменил постановление Басманного суда об аресте банковских счетов пяти юридических лиц, подконтрольных экс-главе Марий Эл, и отправил материалы на новое рассмотрение.

Напомним, что Маркелов был задержан 13 апреля 2017г., ему предъявлены обвинения в получении взятки в размере 235 млн руб. За неделю до ареста Маркелов был отправлен в отставку с поста главы Марий Эл. 

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.