Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 октября 2013

Шолбан Кара-оол проверил готовность котельной в Хову-Аксы

Фото: rtyva.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в минувшие выходные проинспектировал работу новой котельной в поселке Хову-Аксы. В декабре 2012г., напомним, на местной ТЭЦ произошла авария, в результате которой поселок остался без тепла. В настоящее время начинается постепенное подключение поселка к новой котельной. Глава региона отметил, что с первых дней своей работы котельная должна быть взята на качественное обслуживание и содержание. Кара-оолу также представили коллектив, который будет обеспечивать деятельность котельной.

Подачу тепла от новой котельной начали в поселке Хову-Аксы в Туве. Был запущен первый котел мощностью 6,5 Гкал. Ведется его проверка в рабочем режиме. Начинается постепенное подключение поселка.

Напомним, что в декабре 2012г. на местной ТЭЦ произошла авария, в результате которой поселок остался без тепла. Позднее начались работы по строительству новой котельной.

В выходные объект проинспектировал глава республики Шолбан Кара-оол. Осматривая котельную, Кара-оол заявил: с первых дней своей работы она должна быть взята на качественное обслуживание и содержание. По мнению главы региона, здесь должны работать ответственные люди. Кара-оол также потребовал обеспечить нормальные условия труда.

Министр промышленности и энергетики республики Роман Кажин-оол представил главе региона молодых специалистов, которые будут работать на новой котельной. По словам министра, они являются выпускниками соответствующих российских вузов, хорошо обучены, находились на площадке котельной с самого начала строительных работ.

Кара-оол также осмотрел рабочие механизмы объекта. Он отметил, что все нестыковки должны устраняться качественно и как можно скорее, так как до наступления холодов осталось немного времени. «Первоочередная задача - поселок должен быть готов принять тепло от новой котельной. Нужно отладить все системы, на улице и внутри помещений. Немедленно реагировать и принимать меры на любые возникающие проблемы», - сказал глава региона.

В настоящее время на котельной к запуску готовят второй котел. Ход работ на объекте по просьбе Кара-оола постоянно контролирует заслуженный строитель Тувинской АССР, руководитель ПМК-Сибтехмонтаж Аркадий Поручник, который в советские годы строил основные объекты в Хову-Аксы. Поручник отметил, что первый котел хорошо показывает себя в работе. Он также пообещал, что будет в постоянном режиме докладывать главе региона о ходе работ.

Версия для печати