Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 ноября 2013

Продвигать здоровый образ жизни Кара-оолу помогут чемпионы мира

Фото: rtyva.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол предложил известным спортсменам республики заняться пропагандой здорового образа жизни. Такая инициатив была предложена в ходе дружеского ужина, на который Кара-оол пригласил чемпионов мира 2013г. и их тренеров. По мнению главы региона, спортсмены должны активнее выступать с призывами к своим землякам, как через средства массовой информации, так и на сходах граждан. Спортсмены поддержали предложение Кара-оола. 

На дружеский ужин пригласил глава Тувы Шолбан Кара-оол спортсменов республики, ставших в 2013г. чемпионами мира, и их тренеров. Кара-оол пояснил, что таким образом он хотел поблагодарить спортсменов за высокие достижения, поговорить о планах и обсудить совместные шаги в реализации спортивной политики.

Участники встречи обсуждали меры по возрождению в обществе интереса к здоровому образу жизни. Глава региона отметил важность этой задачи для увеличения продолжительности жизни людей и привлечения молодежи к занятиям физкультурой и спортом. По словам Кара-оола, в настоящее время в регионе много талантливых спортсменов, которые прославляют Туву. Поэтому важно именно сейчас заняться пропагандой здорового образа жизни и именно с поддержкой спортсменов мирового уровня.

Кара-оол призвал участников встречи активно выступать с призывами к своим землякам, как через средства массовой информации, так и на сходах граждан в районах республики. По мнению главы региона, необходимо разъяснять населению основы правильного питания и занятий физкультурой.

«На первом месте смертность населения не от внешних причин, а именно от болезней кровообращения. Многих людей мы теряем в самом хорошем возрасте. И помимо профилактических и диагностических мероприятий нам нужна правильная идеология. Пропаганда здорового образа жизни и здорового питания. В сельской местности важно развивать огородничество. К сожалению, во многих районах республики люди не держат огороды, хотя спокойно могут позволить себе это. Главное – человеческий труд. Посади морковь, свеклу, огурцы, помидоры, капусту, зелень. И витамины для собственных детей обеспечены», - сказал глава Тувы.

Он также заявил о необходимости уделять особое внимание детям из неблагополучных семей.

Спортсмены поддержали предложения главы республики и выразили готовность проводить такую работу с населением.

Версия для печати