ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
18 сентября 2014

Тувинские школы станут спортивнее

Фото: tuvaonline.ru

Больше полусотни спортзалов и спортплощадок будет открыто, отремонтировано или переоборудовано в тувинских сельских школах в рамках реализации федеральной госпрограммы «Развитие образования до 2020г.». 14 новых открытых площадок и 10 реконструированных спортзалов появятся в школах республики уже до конца текущего года. Наблюдатели отмечают, в Туве кроме федеральных программ реализуются региональные, губернаторские проекты. Например, в рамках акции «Спор – во дворы» в жилых районах Кызыла были установлены волейбольные площадки, теннисные столы, турники и другие спортивные снаряды.

В тувинских школах массово отремонтируют и переоборудуют спортивные площадки и спортзалы. В рамках участия республики в федеральной программе «Развитие образования на 2013–2020 годы» в сельских школах Тувы будут отремонтированы 55 спортзалов, а в одном из учебных учреждений откроют новый. Будут созданы два школьных спортивных клуба, на территории большинства школ построят универсальные открытые спортплощадки.

При этом уже до конца этого года установят 14 новых открытых площадок, капитально отремонтируют и оснастят спортивным инвентарем 10 спортзалов. На это запланировано потратить 42 млн руб.: 39,9 млн из федерального и 2,1 млн руб. из республиканского бюджетов.

Планируется, что в результате реализации федеральной программы количество сельских детей, занимающихся спортом помимо уроков физкультуры, должно вырасти на 20%.

Кроме федеральной программы, в Туве реализуются региональные, губернаторские проекты, такие, как «Спорт – во дворы». Согласно ему в жилых районах Кызыла были установлены волейбольные площадки, теннисные столы, турники и другие спортивные снаряды.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.