Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
26 февраля 2016

Тува остается на последнем месте по уровню жизни в России

Фото: tuvaonline.ru

В пятерке российских регионов с самым низким уровнем жизни по итогам 2015г. оказались Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Калмыкия и Забайкальский край. Замыкает список, как и год назад, Тува. Наиболее благополучными регионами для жизни вновь признаны Москва и Санкт-Петербург. Рейтинг качества жизни россиян на основе 73 показателей составило агентство РИА Рейтинг.

В рейтинге регионов России по качеству жизни, составленном агентством РИА Рейтинг, Тува продолжает оставаться на последнем месте. В пятерку регионов с самым низким уровнем жизни также входят Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Калмыкия и Забайкальский край.

В основу индекса благополучия вошли 73 показателя, характеризующие все основные аспекты условий проживания в регионе. Сведения получены на базе данных Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка, а также открытых информационных источников.

В частности, учитывались уровень доходов жителей региона, их жилищные условия, уровень безопасности, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры.

По большинству этих показателей в 2015г., как и в 2014г., первые места остались за Москвой и Санкт-Петербургом. Кроме них в пятерке лучших – Подмосковье, Татария и Краснодарский край.

По сравнению с показателями 2014г. лидерами роста стали Волгоградская область (+13 мест) и Сахалинская область (+9 мест). Оренбургская и Амурская области поднялись в рейтинге на шесть позиций.

Резкое ухудшение качества жизни зафиксировано в Северной Осетии (-14 мест), Красноярском крае (-10) и Карачаево-Черкесии (-10 мест). Кроме них существенно опустились в рейтинге Владимирская область (-9 мест) и Якутия (-7 мест). По шесть позиций потеряли Ивановская и Тверская области, а также Карелия.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.