Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 февраля 2016

Тува остается на последнем месте по уровню жизни в России

Фото: tuvaonline.ru

В пятерке российских регионов с самым низким уровнем жизни по итогам 2015г. оказались Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Калмыкия и Забайкальский край. Замыкает список, как и год назад, Тува. Наиболее благополучными регионами для жизни вновь признаны Москва и Санкт-Петербург. Рейтинг качества жизни россиян на основе 73 показателей составило агентство РИА Рейтинг.

В рейтинге регионов России по качеству жизни, составленном агентством РИА Рейтинг, Тува продолжает оставаться на последнем месте. В пятерку регионов с самым низким уровнем жизни также входят Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Калмыкия и Забайкальский край.

В основу индекса благополучия вошли 73 показателя, характеризующие все основные аспекты условий проживания в регионе. Сведения получены на базе данных Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка, а также открытых информационных источников.

В частности, учитывались уровень доходов жителей региона, их жилищные условия, уровень безопасности, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры.

По большинству этих показателей в 2015г., как и в 2014г., первые места остались за Москвой и Санкт-Петербургом. Кроме них в пятерке лучших – Подмосковье, Татария и Краснодарский край.

По сравнению с показателями 2014г. лидерами роста стали Волгоградская область (+13 мест) и Сахалинская область (+9 мест). Оренбургская и Амурская области поднялись в рейтинге на шесть позиций.

Резкое ухудшение качества жизни зафиксировано в Северной Осетии (-14 мест), Красноярском крае (-10) и Карачаево-Черкесии (-10 мест). Кроме них существенно опустились в рейтинге Владимирская область (-9 мест) и Якутия (-7 мест). По шесть позиций потеряли Ивановская и Тверская области, а также Карелия.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.