Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
25 декабря 2017

Экс-губернатор Удмуртии останется под домашним арестом до 4 апреля 2018 года

Решением суда бывший губернатор Удмуртии Александр Соловьёв останется под домашним арестом еще на три месяца. Ни сам Соловьёв, ни его адвокат не стали обжаловать решение судьи. Бывший чиновник обвиняется в получении крупных взяток. Он был арестован 4 апреля 2017г. и в тот же день отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

Басманный суд Москвы продлил до 4 апреля 2018г. срок домашнего ареста бывшего губернатора Удмуртии Александра Соловьёва, сообщает ТАСС. Обвиняемый и его защита не стали оспаривать решение судьи.

Напомним, Соловьёв был задержан 4 апреля и в тот же день отправлен в отставку. Его обвиняют в получении взятки на общую сумму 139 млн руб., а также в виде доли участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн руб. Обвинение предъявлено по двум эпизодам статьи «Получение взятки в особо крупном размере». После ареста Соловьёв был помещен под стражу в СИЗО, а спустя несколько месяцев переведен под домашний арест, который он отбывает в квартире своей дочери на Ленинском проспекте в Москве.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.