Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 декабря 2015

Строители жилья для погорельцев в Хакасии объявили голодовку

Задолженность по заработной плате в размере 80 млн руб. вынудила строителей жилья для погорельцев Ширинского района Хакасии пойти на крайнюю меру протеста. Не добившись ничего в ходе переговоров с властями республики, строители объявили голодовку.

Голодовку объявили строители жилья для погорельцев в Хакасии. Причиной акции протеста стала задолженность по зарплате, сообщил изданию FlashSiberia один из участников голодовки, отметив, что все предыдущие попытки обратить внимание на проблему оказались безрезультатными. Накануне голодовки строители провели митинг напротив здания администрации Ширинского района Хакасии. «В субботу митинговали, но никакого толку. Может, сейчас обратят на нас внимание», – сказал собеседник агентства. На встречу с митингующими из столицы республики приехал глава регионального министерства строительства и ЖКХ Сергей Новиков, однако никаких договоренностей о выплате долгов по зарплате достичь не удалось. Сумма общей задолженности перед строителями составляет порядка 80 млн руб.

Напомним, весной 2015г. в Сибири бушевали природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. В Хакасии в результате пожаров огнем полностью либо частично было уничтожено около 40 населенных пунктов. Полностью сгорели или оказались повреждены огнем 1,7 тысячи домов. Без жилья остались почти пять тысяч человек. 

Версия для печати