Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 июля 2015

Полпред президента проинспектирует Хакасию

Проблемы, которые возникают у властей Хакасии с обеспечением погорельцев жильем, попробует решить полпред президента в СФО Николай Рогожкин. Он прибыл в регион с трехдневной инспекцией. В населенных пунктах двух наиболее пострадавших районов Рогожкин проверит, как идут восстановительные работы после природных пожаров весны 2015г.

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин прибыл в Хакасию, где проверит, как идут восстановительные работы после природных пожаров весны 2015г. Рогожкин побывает в Алтайском и Бейском районах. Сопровождать полпреда будет глава республики Виктор Зимин, от которого президент Владимир Путин, а также премьер Дмитрий Медведев неоднократно требовали принять все меры, чтобы без проволочек помочь погорельцам.

Напомним, что темпами возведения жилья для пострадавших недоволен лично Путин, который уже дважды побывал в Хакасии, чтобы проблема решалась быстрее. Тем, как организованы восстановительные работы, недовольны и в прокуратуре. Кроме того, с акцией протеста выступали строители, задействованные в строительстве жилья для погорельцев.
Рогожкин будет находиться в Хакасии в течение трех дней.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.