Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
4 октября 2018

Валентин Коновалов подал в суд на избирком Хакасии из-за переноса второго тура губернаторских выборов

Кандидат в главы Хакасии от КПРФ Валентин Коновалов подал в суд на республиканский избирком из-за очередного переноса второго тура выборов. Коновалов считает, что эсер Андрей Филягин не пояснил, какие именно «вынуждающие обстоятельства» заставили его отказаться от второго тура. В связи с чем решение избиркома об отмене голосования, назначенного на 7 октября, незаконно.

В суд на избирком Хакасии подал кандидат в главы республики от КПРФ Валентин Коновалов. Поводом к иску стала отмена второго тура, назначенного на 7 октября. Избирком во второй раз переносит день голосования из-за очередного снятия кандидата, первым «по состоянию здоровья» отказался участвовать во втором туре экс-глава Хакасии Виктор Зимин. Согласившийся на участие во втором туре справоросс Андрей Филягин накануне подал в избирком заявление с отказом от выборов «по вынуждающим обстоятельствам».

«Однако каких-либо вынуждающих обстоятельств в заявлении Филягина не указано. Таким образом, избирком Хакасии не имел права удовлетворять его заявление о снятии своей кандидатуры и не имел права отменять повторное голосование на выборах главы республики», – считает Коновалов. Его слова приводит «Коммерсант».

При этом последний из возможных участников второго тура, представитель «Партии Роста» Александр Мяхар, подал заявление в избирком на участие, но спустя некоторое время заявил, что готов сняться с выборов, если его устроит работа нового врио.

Накануне президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Хакасии Михаила Развожаева. Назначение вызвано необходимостью готовить регион к зиме, пояснил глава государства.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.