Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
9 ноября 2018

Мэр Абакана Булакин может выдвинуться на повторных выборах главы Хакасии

Мэр Абакана Николай Булакин вслед за врио главы Хакасии Михаилом Развожаевым не исключил своего участия в повторных выборах главы республики, если они будут назначены. Это может произойти, если единственный кандидат, представитель КПРФ Валентин Коновалов, наберет менее 50% голосов. Ранее Булакин сообщал, что в Администрации президента ему предлагали возглавить республику, но он отказался.

Мэр Абакана Николай Булакин, который ранее сообщал, что Кремль предлагал ему баллотироваться на пост главы Хакасии, не исключил, что может выдвинуть свою кандидатуру в случае объявления повторных выборов.

«Повторно такое предложение вряд ли вероятно, но теоретически это возможно. Вопрос сложный для меня: здесь много факторов, моих личных аргументов против и за. Если теоретически такая перспектива возможна, многое будет зависеть от результатов опроса «Народный глава», – сказал Булакин в эфире передачи «Час мэра» на телеканале «ТНТ-Абакан».

Булакин также отметил, что выборы в Хакасии оказались «беспрецедентными»: «На нас смотрит вся Россия». При этом он отметил, что не считает правильной ситуацию, когда жителям республики приходится выбирать главу региона из технических кандидатов. «Я считаю, что глава республики должен избираться из числа компетентных, высокопрофессиональных, интеллектуально развитых, имеющих опыт руководящей работы людей. И таких людей много, и таких людей подобрать можно», – резюмировал градоначальник.

Напомним, второй тур выборов главы республики состоится 11 ноября, дата голосования несколько раз переносилась из-за отказа зарегистрированных кандидатов продолжать борьбу. Последовательно с выборов снялись экс-глава республики Виктор Зимин, справоросс Андрей Филягин и представитель «Партии Роста» Александр Мяхар. Теперь жителям республики предстоит сделать выбор при наличии в бюллетене единственного кандидата – коммуниста Валентина Коновалова. Представитель КПРФ будет признан победителем, если получит в свою поддержку более 50%. В противном случае в республике будут объявлены повторные выборы, которые состоятся не позднее 10 февраля, в которых, как выяснилось, готов принять участие и нынешний врио главы республики Михаил Развожаев.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.