Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
9 ноября 2018

Мэр Абакана Булакин может выдвинуться на повторных выборах главы Хакасии

Мэр Абакана Николай Булакин вслед за врио главы Хакасии Михаилом Развожаевым не исключил своего участия в повторных выборах главы республики, если они будут назначены. Это может произойти, если единственный кандидат, представитель КПРФ Валентин Коновалов, наберет менее 50% голосов. Ранее Булакин сообщал, что в Администрации президента ему предлагали возглавить республику, но он отказался.

Мэр Абакана Николай Булакин, который ранее сообщал, что Кремль предлагал ему баллотироваться на пост главы Хакасии, не исключил, что может выдвинуть свою кандидатуру в случае объявления повторных выборов.

«Повторно такое предложение вряд ли вероятно, но теоретически это возможно. Вопрос сложный для меня: здесь много факторов, моих личных аргументов против и за. Если теоретически такая перспектива возможна, многое будет зависеть от результатов опроса «Народный глава», – сказал Булакин в эфире передачи «Час мэра» на телеканале «ТНТ-Абакан».

Булакин также отметил, что выборы в Хакасии оказались «беспрецедентными»: «На нас смотрит вся Россия». При этом он отметил, что не считает правильной ситуацию, когда жителям республики приходится выбирать главу региона из технических кандидатов. «Я считаю, что глава республики должен избираться из числа компетентных, высокопрофессиональных, интеллектуально развитых, имеющих опыт руководящей работы людей. И таких людей много, и таких людей подобрать можно», – резюмировал градоначальник.

Напомним, второй тур выборов главы республики состоится 11 ноября, дата голосования несколько раз переносилась из-за отказа зарегистрированных кандидатов продолжать борьбу. Последовательно с выборов снялись экс-глава республики Виктор Зимин, справоросс Андрей Филягин и представитель «Партии Роста» Александр Мяхар. Теперь жителям республики предстоит сделать выбор при наличии в бюллетене единственного кандидата – коммуниста Валентина Коновалова. Представитель КПРФ будет признан победителем, если получит в свою поддержку более 50%. В противном случае в республике будут объявлены повторные выборы, которые состоятся не позднее 10 февраля, в которых, как выяснилось, готов принять участие и нынешний врио главы республики Михаил Развожаев.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.