Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 апреля 2015

Игнатьев хочет обезопасить свои выборы от конкурентов – СМИ

СМИ Чувашии сообщают, что глава республики Михаил Игнатьев начал договариваться с политическими партиями, которые могут выдвинуть сильного кандидата на губернаторский пост. Он, по неподтвержденной информации, предлагает им альтернативные варианты сотрудничества, новые посты, чтобы потенциальные соперники снялись с гонки и позволили ему победить. По мнению СМИ, Игнатьев вынужден идти на подобные шаги, т.к., согласно исследованиям, его рейтинг в республике стремительно снижается.  

Глава Чувашии Михаил Игнатьев осознает, что его влияние и рейтинг в регионе неотвратимо снижаются, а потому в преддверии выборов договаривается с политическими партиями, которые могут выдвинуть сильного кандидата, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на свои источники. 

Так, издание сообщает, что планируемое назначение депутата Госдумы Анатолия Аксакова председателем комитета по экономической политике республики – это «плата единороссов руководству «Справедливой России» за отказ от борьбы за кресло главы Чувашии». Сам Аксаков, правда, заявил, что ничего не слышал о своем назначении и не отказывается от участия в выборах.

Кандидатом-спойлером, по версии «МК.Чебоксары», станет и 68-летний лидер коммунистов депутат Госдумы Валентин Шурчанов. Кандидатуру молодого руководителя фракции КПРФ в Госсовете ЧР Дмитрия Евсеева к выборам не допустили, пишет издание. Источники «МК» также сообщают, что сити-менеджеру Чебоксар Алексею Ладыкову, который уже заявил о желании участвовать в выборах, обещан пост премьер-министра в случае победы Игнатьева.

Отметим, что президент Владимир Путин до сих пор не заявил о поддержке Игнатьева. Между тем рейтинг главы республики неуклонно падает. Согласно последним соцопросам, недовольство Игнатьевым в регионе столь велико, что избиратель готов проголосовать за кого угодно, лишь бы не за действующего главу. Рейтинг Игнатьева не превышает 8-9%, а антирейтинг составляет от 55% до 80%.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Игнатьев для поддержания собственного имиджа в республике пригласил в Чувашию московских политтехнологов, которые должны обеспечить ему победу на предстоящих выборах.

Версия для печати