Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
20 февраля 2015

КПРФ: на выборах главы Чувашии готовятся фальсификации

Фото: newsvl.ru

В Чувашии готовятся фальсификации на выборах главы республики, считают в реготделении КПРФ. По сведениям местных коммунистов, члены участковых избирательных комиссий опрашивают население, уточняя, кто придет на выборы, а кто нет, чтобы потом незаметно сделать вброс бюллетеней для голосования. В связи с этим коммунисты направили обращение в Генпрокуратуру РФ и российский Центризбирком.

Как заявляют представители реготделения КПРФ Чувашии, в республике идет подготовка к фальсификациям на выборах главы Чувашии, которые состоятся 13 сентября.

«Мы уверены в том, что в Чувашии идет целенаправленная централизованная подготовка к фальсификации результатов предстоящих в сентябре выборов главы Чувашии и депутатов местного самоуправления», – заявил «Коммерсанту» глава фракции КПРФ в госсовете Чувашии Дмитрий Евсеев. Он пояснил, что члены участковых избирательных комиссий опрашивают население, уточняя, кто конкретно придет на выборы, а кто нет. «Это, по нашему мнению, может свидетельствовать о готовящихся вбросах», – полагает коммунист.

В связи с этим реготделение КПРФ уже направило обращение в Генпрокуратуру РФ и российский Центризбирком. В ЦИК Чувашии заявили, что обращение от коммунистов не получали, но, тем не менее, уже начали проверку.

Выборы главы Чувашии состоятся 13 сентября. Пока точно неизвестно, пойдет ли на них действующий руководитель республики Михаил Игнатьев, но, по информации местных СМИ, он уже пригласил в регион московских политтехнологов, которые провели ему успешную кампанию в 2010г. Между тем о своей готовности участвовать в выборах уже заявил справоросс, депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

Напомним, что выборы в 2010г. назвали «самыми грязными в современной истории Чувашии». Было выявлено множество нарушений, из-за которых Людмила Линик, возглавлявшая в то время Центризбирком республики, добровольно ушла в отставку.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.