прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 февраля 2015

КПРФ: на выборах главы Чувашии готовятся фальсификации

Фото: newsvl.ru

В Чувашии готовятся фальсификации на выборах главы республики, считают в реготделении КПРФ. По сведениям местных коммунистов, члены участковых избирательных комиссий опрашивают население, уточняя, кто придет на выборы, а кто нет, чтобы потом незаметно сделать вброс бюллетеней для голосования. В связи с этим коммунисты направили обращение в Генпрокуратуру РФ и российский Центризбирком.

Как заявляют представители реготделения КПРФ Чувашии, в республике идет подготовка к фальсификациям на выборах главы Чувашии, которые состоятся 13 сентября.

«Мы уверены в том, что в Чувашии идет целенаправленная централизованная подготовка к фальсификации результатов предстоящих в сентябре выборов главы Чувашии и депутатов местного самоуправления», – заявил «Коммерсанту» глава фракции КПРФ в госсовете Чувашии Дмитрий Евсеев. Он пояснил, что члены участковых избирательных комиссий опрашивают население, уточняя, кто конкретно придет на выборы, а кто нет. «Это, по нашему мнению, может свидетельствовать о готовящихся вбросах», – полагает коммунист.

В связи с этим реготделение КПРФ уже направило обращение в Генпрокуратуру РФ и российский Центризбирком. В ЦИК Чувашии заявили, что обращение от коммунистов не получали, но, тем не менее, уже начали проверку.

Выборы главы Чувашии состоятся 13 сентября. Пока точно неизвестно, пойдет ли на них действующий руководитель республики Михаил Игнатьев, но, по информации местных СМИ, он уже пригласил в регион московских политтехнологов, которые провели ему успешную кампанию в 2010г. Между тем о своей готовности участвовать в выборах уже заявил справоросс, депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

Напомним, что выборы в 2010г. назвали «самыми грязными в современной истории Чувашии». Было выявлено множество нарушений, из-за которых Людмила Линик, возглавлявшая в то время Центризбирком республики, добровольно ушла в отставку.

Версия для печати