Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
17 января 2018

Юрист из Чувашии обвинил губернатора в принудительном сборе подписей за выдвижение Собчак в президенты

На своей странице в соцсетях бывший юрист предвыборного штаба Ксении Собчак в Чувашии призвал ее не использовать собранные в республике подписи за ее выдвижение в президенты. Он заявил, что их собирали принудительно по команде главы региона Михаила Игнатьева.

Бывший юрист предвыборного штаба Ксении Собчак в Чувашии Юрий Сидоров на своей странице в «Фейсбуке» обвинил власти республики в принудительном сборе подписей за кандидата «против всех». В официальном обращении к Собчак Сидоров просит ее признать все подписи, собранные в регионе, недействительными. Он заявил следующее: «Сбор подписей в Чувашии осуществлялся при помощи главы Чувашской Республики Игнатьева М.В. Руководитель штаба Комарова Д.Ю. с помощью министра транспорта Чувашской Республики Иванова В.Н. совместно с руководителем администрации главы Чувашии Васильева Ю.Г. осуществляли сбор подписей, при этом за Собчак К.А. ставили подписи по принуждению администрации районов Чувашской Республики».

Комментируя ситуацию «Коммерсанту», глава чувашского штаба Ксении Собчак Дарья Комарова заявление Сидорова опровергла, объяснив его появление личными мотивами. О том, что с чувашскими подписями за Собчак всё в порядке, сообщили и в федеральном штабе кандидата.

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев «официально» заявил: «Ни администрация главы Чувашии, ни министр транспорта Чувашии ни к какому сбору подписей отношения не имеют, этим не занимались и никаких действий не производили».

Сидоров между тем пообещал опубликовать доказательства своих слов – скриншоты документов.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.