блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
17 января 2018

Юрист из Чувашии обвинил губернатора в принудительном сборе подписей за выдвижение Собчак в президенты

На своей странице в соцсетях бывший юрист предвыборного штаба Ксении Собчак в Чувашии призвал ее не использовать собранные в республике подписи за ее выдвижение в президенты. Он заявил, что их собирали принудительно по команде главы региона Михаила Игнатьева.

Бывший юрист предвыборного штаба Ксении Собчак в Чувашии Юрий Сидоров на своей странице в «Фейсбуке» обвинил власти республики в принудительном сборе подписей за кандидата «против всех». В официальном обращении к Собчак Сидоров просит ее признать все подписи, собранные в регионе, недействительными. Он заявил следующее: «Сбор подписей в Чувашии осуществлялся при помощи главы Чувашской Республики Игнатьева М.В. Руководитель штаба Комарова Д.Ю. с помощью министра транспорта Чувашской Республики Иванова В.Н. совместно с руководителем администрации главы Чувашии Васильева Ю.Г. осуществляли сбор подписей, при этом за Собчак К.А. ставили подписи по принуждению администрации районов Чувашской Республики».

Комментируя ситуацию «Коммерсанту», глава чувашского штаба Ксении Собчак Дарья Комарова заявление Сидорова опровергла, объяснив его появление личными мотивами. О том, что с чувашскими подписями за Собчак всё в порядке, сообщили и в федеральном штабе кандидата.

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев «официально» заявил: «Ни администрация главы Чувашии, ни министр транспорта Чувашии ни к какому сбору подписей отношения не имеют, этим не занимались и никаких действий не производили».

Сидоров между тем пообещал опубликовать доказательства своих слов – скриншоты документов.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.