Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
17 января 2018

Юрист из Чувашии обвинил губернатора в принудительном сборе подписей за выдвижение Собчак в президенты

На своей странице в соцсетях бывший юрист предвыборного штаба Ксении Собчак в Чувашии призвал ее не использовать собранные в республике подписи за ее выдвижение в президенты. Он заявил, что их собирали принудительно по команде главы региона Михаила Игнатьева.

Бывший юрист предвыборного штаба Ксении Собчак в Чувашии Юрий Сидоров на своей странице в «Фейсбуке» обвинил власти республики в принудительном сборе подписей за кандидата «против всех». В официальном обращении к Собчак Сидоров просит ее признать все подписи, собранные в регионе, недействительными. Он заявил следующее: «Сбор подписей в Чувашии осуществлялся при помощи главы Чувашской Республики Игнатьева М.В. Руководитель штаба Комарова Д.Ю. с помощью министра транспорта Чувашской Республики Иванова В.Н. совместно с руководителем администрации главы Чувашии Васильева Ю.Г. осуществляли сбор подписей, при этом за Собчак К.А. ставили подписи по принуждению администрации районов Чувашской Республики».

Комментируя ситуацию «Коммерсанту», глава чувашского штаба Ксении Собчак Дарья Комарова заявление Сидорова опровергла, объяснив его появление личными мотивами. О том, что с чувашскими подписями за Собчак всё в порядке, сообщили и в федеральном штабе кандидата.

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев «официально» заявил: «Ни администрация главы Чувашии, ни министр транспорта Чувашии ни к какому сбору подписей отношения не имеют, этим не занимались и никаких действий не производили».

Сидоров между тем пообещал опубликовать доказательства своих слов – скриншоты документов.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.