Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
30 января 2020

Врио главы Чувашии Николаев собирается на губернаторские выборы

А среди первоочередных задач новый губернатор назвал реализацию нацпроектов и положений послания Путина

О намерении принять участие в выборах главы Чувашии заявил назначенный врио губернатора Олег Николаев. На посту главы региона Николаев сменил Михаила Игнатьева, отправленного президентом Владимиром Путиным в отставку «в связи с утратой доверия». Николаев до назначения врио главы Чувашии был депутатом Госдумы от «Справедливой России». Среди своих основных задач на новом посту он назвал реализацию нацпроектов и поручений, данных президентом в послании. Также Николаев пообещал провести кадровую чистку в республиканском руководстве: «Прежде всего будем заниматься инвентаризацией. Исходя из итогов инвентаризации будем работать над их коррекцией и будем принимать кадровые решения».

Назначенный врио главы Чувашии Олег Николаев прибудет в республику 30 января. Правительству региона и депутатам Госсовета Николаева представит полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

Врио главы Чувашии ранее был депутатом Госдумы. Он избирался в парламент по федеральному списку «Справедливой России».

Николаев уже заявил, что намерен участвовать в выборах главы Чувашии. Кроме того, в интервью телеканалу «Россия 24» врио губернатора рассказал о планируемых первых решениях на новом посту. «Мне кажется, это достаточно стандартная процедура, прежде всего будем заниматься инвентаризацией. Исходя из итогов инвентаризации будем работать над их коррекцией и будем принимать кадровые решения в соответствии с законодательством», – сказал Николаев.

Также одной из основных своих задач врио главы Чувашии назвал реализацию нацпроектов и поручений, данных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию.

Напомним, что действующий глава Чувашии Михаила Игнатьев был отправлен Путиным в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия». Увольнению Игнатьева предшествовали скандалы, связанные с его призывом «мочить» журналистов и поведением во время вручения ключей от новой техники сотрудникам МЧС. Отставки главы Чувашии требовала «Единая Россия». Ранее партия исключила Игнатьева из своих рядов. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя увольнение Игнатьева, подчеркнул, что «так будет с каждым чиновником, кто не слышит президента. Независимо от должности или статуса».

Выборы главы Чувашии должны состояться 13 сентября. Николаев уже участвовал в выборах главы республики в 2015г. Тогда он занял второе место, проиграв Игнатьеву.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.