Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 августа 2014

Карлин наградил военных за работу во время наводнения

Фото: altairegion22.ru

18 служащих военной части № 41659, принимавших участие в спасении людей и ликвидации последствий паводка этим летом, получили награды «За честь и мужество» из рук врио губернатора Александра Карлина. В свою очередь командир части, генерал-майор Григорий Тюрин заявил: «Далеко не в каждом регионе глава лично отмечает заслуги и успехи военных», – и поделился мнением, что взаимодействие военных и региональных властей бывает настолько эффективным не во всех субъектах.

Врио губернатора Алтайского края Александр Карлин наградил военных, принимавших участие в спасении людей во время наводнения и ликвидации его последствий. Во время рабочей поездки в Алейск глава региона встретился с бойцами 35-й отдельной мотострелковой бригады войсковой части № 41659. Он отметил, что их помощь во время наводнения «была исключительно своевременной, высокопрофессиональной и эффективной». «Наша краевая медаль «За честь и мужество» как раз за такие героические действия», – подчеркнул Карлин, вручая награды.

Обычно, по словам командира войсковой части, генерал-майора Григория Тюрина, во время ЧС выделяется специальный отряд ликвидации его последствий, но в этом году пришлось выделить еще 1,5 тыс. человек личного состава, среди которых было более 50 офицеров, поскольку «стихия носила нешуточный характер». Они устанавливали паромно-мостовые переправы, оказывали помощь пострадавшим жителям края, ликвидировали последствия наводнения. Сегодня военнослужащие продолжают следить за установленными мостами, проводят технические мероприятия в целях профилактики аварий и дорожно-транспортных происшествий.

Как отметил врио губернатора, помощь военных во время наводнения была как нельзя своевременной. «Министр обороны держал эту ситуацию на контроле, было поручение верховного главнокомандующего Владимира Путина. В Алтайском крае побывали заместитель министра обороны страны, командующий Центральным военным округом, командующий армией, но и командиры всех воинских соединений, бригад, дислоцированных на территории Алтайского края, непосредственным образом участвовали в проведении этих работ», – сказал Карлин.

Всего награды из рук губернатора получили 18 военнослужащих, в том числе медалью «За честь и мужество» награжден заместитель командира взвода – командир понтонного отделения инженерно-саперного батальона войсковой части № 41659 Валерий Ушанев. Глава региона пожелал бойцам воинской удачи, здоровья, благополучия. Он подчеркнул: «Алтайский край – очень серьезный плацдарм для дислоцирования воинских соединений. Мы будем делать все от нас зависящее для того, чтобы способствовать выполнению учебно-боевых задач, которые ставятся верховным главнокомандующим и министром обороны».

Также Карлин встретился с семьями военных, с которыми обсудил вопросы благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог, а также обеспечения местами в муниципальных детских садах детей военнослужащих.

После встречи командир части, генерал-майор Григорий Тюрин высказал мнение, что взаимодействие военных и региональных властей бывает настолько эффективным не во всех субъектах «и далеко не в каждом регионе глава лично отмечает заслуги и успехи военных».

Версия для печати