Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 августа 2014

Карлин наградил военных за работу во время наводнения

Фото: altairegion22.ru

18 служащих военной части № 41659, принимавших участие в спасении людей и ликвидации последствий паводка этим летом, получили награды «За честь и мужество» из рук врио губернатора Александра Карлина. В свою очередь командир части, генерал-майор Григорий Тюрин заявил: «Далеко не в каждом регионе глава лично отмечает заслуги и успехи военных», – и поделился мнением, что взаимодействие военных и региональных властей бывает настолько эффективным не во всех субъектах.

Врио губернатора Алтайского края Александр Карлин наградил военных, принимавших участие в спасении людей во время наводнения и ликвидации его последствий. Во время рабочей поездки в Алейск глава региона встретился с бойцами 35-й отдельной мотострелковой бригады войсковой части № 41659. Он отметил, что их помощь во время наводнения «была исключительно своевременной, высокопрофессиональной и эффективной». «Наша краевая медаль «За честь и мужество» как раз за такие героические действия», – подчеркнул Карлин, вручая награды.

Обычно, по словам командира войсковой части, генерал-майора Григория Тюрина, во время ЧС выделяется специальный отряд ликвидации его последствий, но в этом году пришлось выделить еще 1,5 тыс. человек личного состава, среди которых было более 50 офицеров, поскольку «стихия носила нешуточный характер». Они устанавливали паромно-мостовые переправы, оказывали помощь пострадавшим жителям края, ликвидировали последствия наводнения. Сегодня военнослужащие продолжают следить за установленными мостами, проводят технические мероприятия в целях профилактики аварий и дорожно-транспортных происшествий.

Как отметил врио губернатора, помощь военных во время наводнения была как нельзя своевременной. «Министр обороны держал эту ситуацию на контроле, было поручение верховного главнокомандующего Владимира Путина. В Алтайском крае побывали заместитель министра обороны страны, командующий Центральным военным округом, командующий армией, но и командиры всех воинских соединений, бригад, дислоцированных на территории Алтайского края, непосредственным образом участвовали в проведении этих работ», – сказал Карлин.

Всего награды из рук губернатора получили 18 военнослужащих, в том числе медалью «За честь и мужество» награжден заместитель командира взвода – командир понтонного отделения инженерно-саперного батальона войсковой части № 41659 Валерий Ушанев. Глава региона пожелал бойцам воинской удачи, здоровья, благополучия. Он подчеркнул: «Алтайский край – очень серьезный плацдарм для дислоцирования воинских соединений. Мы будем делать все от нас зависящее для того, чтобы способствовать выполнению учебно-боевых задач, которые ставятся верховным главнокомандующим и министром обороны».

Также Карлин встретился с семьями военных, с которыми обсудил вопросы благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог, а также обеспечения местами в муниципальных детских садах детей военнослужащих.

После встречи командир части, генерал-майор Григорий Тюрин высказал мнение, что взаимодействие военных и региональных властей бывает настолько эффективным не во всех субъектах «и далеко не в каждом регионе глава лично отмечает заслуги и успехи военных».

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.