Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 октября 2015

Продукцию мараловодов из Алтайского края будут применять в корейском медцентре

Фото: altairegion22.ru

Пантовые препараты из Алтайского края будут применять для лечения в корейском медцентре. Эта продукция войдет в оздоровительную программу пациентов, страдающих онкологическими и аллергическими заболеваниями. Договоренность об экспорте алтайской продукции на основе сырья пантового оленеводства в Корею была достигнута на встрече губернатора Александра Карлина с послом Республики Корея в России Ви Сон Лаком. 

В корейской провинции Кенсан-Намдо открывают медицинский центр Deulkot Natural Medicine Institute. Он будет специализироваться на работе с пациентами, страдающими онкологическими и аллергическими заболеваниями.

В этом медицинском центре будут использовать препараты компании «Пантопроект», участника некоммерческого партнерства «Алтайский биофармацевтический кластер». Пантовые препараты из Алтайского края войдут в оздоровительную программу. Продукция уже прошла предварительное тестирование. Ее одобрили врачи центра.

Стоит сказать, что Алтайский край и провинция Кенсан-Намдо сотрудничают с 2013г. Делегация Республики Корея тогда посетила мараловодческие хозяйства Алтайского края. Кроме того, состоялась встреча губернатора Александра Карлина с чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея в России Ви Сон Лаком. Они договорились о сотрудничестве, в том числе по части экспорта готовой алтайской продукции на основе сырья пантового оленеводства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.