Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 октября 2015

Продукцию мараловодов из Алтайского края будут применять в корейском медцентре

Фото: altairegion22.ru

Пантовые препараты из Алтайского края будут применять для лечения в корейском медцентре. Эта продукция войдет в оздоровительную программу пациентов, страдающих онкологическими и аллергическими заболеваниями. Договоренность об экспорте алтайской продукции на основе сырья пантового оленеводства в Корею была достигнута на встрече губернатора Александра Карлина с послом Республики Корея в России Ви Сон Лаком. 

В корейской провинции Кенсан-Намдо открывают медицинский центр Deulkot Natural Medicine Institute. Он будет специализироваться на работе с пациентами, страдающими онкологическими и аллергическими заболеваниями.

В этом медицинском центре будут использовать препараты компании «Пантопроект», участника некоммерческого партнерства «Алтайский биофармацевтический кластер». Пантовые препараты из Алтайского края войдут в оздоровительную программу. Продукция уже прошла предварительное тестирование. Ее одобрили врачи центра.

Стоит сказать, что Алтайский край и провинция Кенсан-Намдо сотрудничают с 2013г. Делегация Республики Корея тогда посетила мараловодческие хозяйства Алтайского края. Кроме того, состоялась встреча губернатора Александра Карлина с чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея в России Ви Сон Лаком. Они договорились о сотрудничестве, в том числе по части экспорта готовой алтайской продукции на основе сырья пантового оленеводства.

Версия для печати
Главное