Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 марта 2016

Полпред оценил туристические проекты Алтайского края

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин показал полпреду президента в СФО Николаю Рогожкину инвестиционные проекты в Белокурихе. Особое внимание было уделено дороге, соединяющей город-курорт Белокуриха с Белокурихой-2. Рогожкин и Карлин также приняли участие в проходившем в регионе фестивале «Сибирская Масленица». «В Алтайском крае мы увидели не просто масштабные планы, мы видим, что они претворяются в жизнь», – сказал Рогожкин. По его словам, Алтайский край занимает лидерские позиции во внутреннем туризме.

С рабочим визитом в Алтайском крае побывал полпред президента России в СФО Николай Рогожкин. Он вместе с губернатором Александром Карлиным осмотрел площадку субкластера «Белокуриха-2». Основное внимание было уделено дороге, которая соединила город-курорт федерального значения Белокуриха с Белокурихой-2. Специалисты отмечают, что сама трасса стала привлекательным туристическим объектом. По их словам, дороги такой сложности и красоты в Западной Сибири больше нет. Эта трасса проложена по борту горного распадка, перепад высот составляет около 500 метров. На трассе протяженностью менее восьми километров – 12 серпантинных участков.

Рогожкину также рассказали о перспективах строительства новых объектов, а также об уже заключенных с резидентами контрактах. Полпред обсудил с губернатором предстоящий летний туристический сезон. «Сегодня в Алтайском крае мы увидели не просто масштабные планы, мы видим, что они претворяются в жизнь. Уверен, что уже в ближайшем обозримом будущем мы увидим здесь высочайшего уровня санаторно-курортные комплексы, пользующиеся спросом граждан нашей страны и других государств. Полагаю, что Алтайский край по праву займет достойное место в российском внутреннем туризме», – сказал Рогожкин.

Кроме того, Рогожкин и Карлин приняли участие в проходившем в регионе фестивале «Сибирская Масленица». На праздник приехали не только местные жители, но и представители других регионов. «Фестиваль «Сибирская Масленица» – центр событийного туризма в Алтайском крае в особенный период: на переходе из зимы в весну. Природа радует наших гостей хорошей погодой, дарит им хорошее настроение. С Масленицей у нас в России традиционно связывают самые приятные и радостные ощущения. И сегодня наш фестиваль дает гостям так много радостных эмоций, что мы уверенно говорим: у нас состоялась настоящая традиционная «Сибирская Масленица» и по эмоциональному настрою, и по масштабу», – заявил губернатор.

Карлин добавил, что фестиваль «Сибирская Масленица» встал в один ряд с такими известными туристическими событиями, которые проходят в регионе, как «Алтайская зимовка» и «Цветение маральника».

Полпред подчеркнул, что сибирские регионы наработали интересный опыт формирования турпродукта, развития туристического бизнеса: «Полагаю, что опыт любого региона ценен для его соседей. Что-то Алтайский край может позаимствовать в сопредельном регионе, что-то ваши соседи должны перенимать. Сегодня, на мой взгляд, именно вы занимаете лидерские позиции во внутреннем туризме. Этому способствует география края, его климат, возможности региональной экономики и доброе отношение к своему делу и к своим гостям, характерное для жителей Алтайского края».

Версия для печати