Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
21 ноября 2016

Гарик Сукачёв: красота Алтайского края очаровывает

Фото: altairegion22.ru

Алтайский край получил специальный диплом журнала National Geographic Traveler за победу в номинации «Российский приключенческий отдых». Приз вручил музыкант Гарик Сукачёв. Он рассказал, что путешествовал по Алтайскому краю и был «очарован красотой региона». «Мне так понравилось в Алтайском крае, что я бы там остался жить. Край получил заслуженную награду. Поездка в Алтайский край, путешествие по Чуйскому тракту производит на самом деле неизгладимое впечатление», – сказал Сукачёв.

В Москве состоялось награждение победителей конкурса, проведенного журналом National Geographic Traveler. Напомним, что в номинации «Российский приключенческий отдых» победу по результатам голосования одержал Алтайский край. Регион опередил Камчатский край и Карелию.

На церемонии награждения руководитель представительства Алтайского края при правительстве РФ Николай Борисенко получил приз из рук музыканта и режиссера Гарика Сукачёва. Он рассказал, что путешествовал по Алтайском краю на мотоцикле. «Мне так понравилось в Алтайском крае, что я бы там остался жить. Красота региона очаровывает, дороги впечатляют. Чуйский тракт – современная обустроенная автотрасса, вполне удобная для водителей. Но когда выезжаешь на эту дорогу, сразу вспоминаешь фильмы Василия Шукшина. Первым, конечно, приходит на ум «Живет такой парень». Его герои – открытые, добрые, душевные люди. Земляки Василия Макаровича сохранили эти черты. Путешествуя по Алтаю, я встретил много по-шукшински открытых, приветливых, откровенных, влюбленных в жизнь людей, с которыми интересно общаться. Они любят родную землю и умеют на ней работать», – подчеркнул Сукачёв.

Он также отметил красоту Белокурихи: «Особенным моментом знакомства с Алтайским краем стала, конечно, Белокуриха. Серпантин, ведущий на «Белокуриху-2», не сразу покорился моему мотоциклу. Но сейчас вспоминается не это, а красота горного склона, по которому проложена удивительная дорога. В общем, специальный диплом журнала National Geographic Traveler представителю Алтайского края я вручал с большим удовольствием. Край получил заслуженную награду. Поездка в Алтайский край, путешествие по Чуйскому тракту производит на самом деле неизгладимое впечатление».

Добавим, что ранее Ростуризм опубликовал данные об итогах летнего туристического сезона. По его результатам Алтайский край вошел в число самых популярных внутрироссийских направлений отдыха. За три летних месяца регион принял более 650 тыс. туристов, что на 12% больше, чем за тот же период 2015г. Также вырос турпоток в край со стороны иностранных граждан. Если в 2014г. турорганизации Алтайского края оказали услуги 62,09 тыс. иностранцам, то в 2015г. – 62,59 тыс.

Стоит сказать, что помимо приключенческого в регионе развиваются лечебно-оздоровительный, сельский, научно-познавательный, экстремальный, событийный и деловой виды туризма.

Версия для печати
Главное