Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 сентября 2017

Рейтинг городов для недорогих путешествий возглавил Барнаул

Фото: barnaul.org

Столица Алтайского края – Барнаул – возглавила рейтинг городов России для доступных осенних путешествий. Соответствующее исследование провело аналитическое агентство «ТурСтат». Развитие туризма является одним из приоритетов властей Алтайского края. В регионе создаются благоприятные условия для развития туристической отрасли. Администрацией края ранее была утверждена и в настоящее время реализуется программа развития туризма в Барнауле. В ее рамках в городе ведется создание туркластера «Барнаул – горнозаводской город».

Рейтинг самых недорогих столиц регионов России, популярных для путешествий осенью, составило аналитическое агентство «ТурСтат». Топ-10 самых доступных городов возглавил Барнаул. Суточный бюджет здесь, по данным авторов рейтинга, составит от 2 до 2,5 тыс. руб. В эту сумму входит стоимость проживания вдвоем в гостинице или апартаментах, обеды в кафе и посещение музея.

Стоит сказать, что развитие туризма является одним из приоритетов властей Алтайского края. В регионе создаются благоприятные условия для развития туротрасли.

Так, ранее администрация региона утвердила программу развития туризма в Барнауле. В рамках этого проекта в городе ведется создание туристско-исторического кластера «Барнаул – горнозаводской город». Этот туркластер вошел в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма. В рамках проекта «Барнаул – горнозаводской город» ведутся работы по реставрации исторических объектов, строительству мостов, благоустройству города, развитию делового туризма и так далее. Накануне в Барнауле открыли первую в городе пешеходную улицу Мало-Тобольская. Этот объект также введен в рамках туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город». До этого в рамках проекта были реконструированы мосты через реку Барнаулка. В планах – комплексное благоустройство набережной Оби и парк Центрального района.

В то же время в Алтайском крае продолжается развитие таких крупных туристических проектов, как особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», курортов Белокуриха и «Белокуриха-2».

В регионе развивают событийный, экстремальный, лечебно-оздоровительный, сельский, научно-познавательный и деловой виды туризма. В Алтайском крае проходит множество крупных мероприятий, которые также способствуют привлечению туристов. Среди них – Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», фестиваль «Сибирская масленица», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «АлтайФест», праздник «Алтайская зимовка» и другие.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.