Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
13 декабря 2016

В Алтайском крае открыли новый мост в рамках развития туркластера

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыл мост через реку Барнаулку. Завершение реконструкции этого объекта является этапом работ по развитию туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город». Ранее мост находился практически в аварийном состоянии. Стоимость реконструкции моста составила около 210 млн руб. В дальнейшем под мостом должна появиться прогулочная зона.

Автомобильное движение по мосту через реку Барнаулка открыли в Алтайском крае. Участие в торжественном мероприятии принял губернатор Александр Карлин.

Завершение реконструкции моста является важным этапом работ по развитию туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город».

Работы на объекте велись в сжатые сроки с учетом особой значимости этого сооружения. «Мост – значимый объект городской транспортной инфраструктуры и одновременно украшение центральной части Барнаула, – заявил Карлин. – В использованных архитектурных решениях есть много посылов к истории города, можно найти параллели с Демидовской площадью. Мост получился очень удобным, современным, надежным, он рассчитан на многие десятилетия. Стоимость моста составила около 210 млн рублей. Это правильная, хозяйская трата».

Большая часть средств на строительство моста была направлена из федерального бюджета по программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Ранее мост находился практически в аварийном состоянии. В ходе реконструкции была разобрана существующая дорожная одежда, демонтированы перила, проведено переустройство сетей водопровода, канализации, теплоснабжения. Кроме того, усилены железобетонные конструкции моста. Элементы оформления моста изготовлены на предприятиях Алтайского края: Колыванском камнерезном заводе и Каменском металлозаводе. В дальнейшем под мостом должна появиться прогулочная зона.

Карлин также подчеркнул, что развитие туркластера «Барнаул – горнозаводской город» продолжат в дальнейшем. В настоящее время органы власти региона совместно с администрацией города готовят предложения о включении новых объектов туркластера в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)».

Как сообщили в администрации Алтайского края, в 2017г. в рамках развития туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город» планируется завершить строительство сетей отведения ливневых и талых вод от объектов культурного наследия. Очистные сооружения построят на улице Чехова, завершат комплексное благоустройство улицы Льва Толстого. В Барнауле появится первая в городе пешеходная улица Мало-Тобольская. В планах – комплексное благоустройство набережной Оби и территории Нагорного парка.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.