Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
28 сентября 2017

В Алтайском крае для туристов откроют новую горнолыжную трассу

Фото: altairegion22.ru

Новая горнолыжная трасса в Алтайском крае будет готова принять туристов уже зимой. Она будет открыта на горе Мишина туристического кластера «Белокуриха-2». В настоящее время здесь завершены земляные работы по строительству горнолыжной трассы. Работу склона планируют сделать круглогодичной. К лету здесь организуют велосипедные спуски различной степени сложности и маршруты пеших прогулок для скандинавской ходьбы.

Земляные работы по строительству горнолыжной трассы завершились на горе Мишина туристического кластера «Белокуриха-2». Объект посетил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он оценил ход проведенных работ. Ему рассказали, что от зарослей трассу очистили в прошлом году. В мае этого года начали выравнивать склон.
Планируется, что в тестовом режиме горнолыжная трасса заработает здесь уже этой зимой. Объект относится к среднему уровню трасс – перепад высот здесь составляет 224 м. В проект инвестор вложил около 50 млн руб. Здесь также обустроят гостиничный комплекс, будет ресторан, пункт проката спортинвентаря и туалеты.

В дальнейшем работу склона сделают круглогодичной. В частности, есть проекты для устройства велосипедных спусков различной степени сложности и маршрутов пеших прогулок для скандинавской ходьбы.

Развитие туризма является одним из приоритетов властей Алтайского края. В регионе создают благоприятные условия для развития туротрасли. В частности, эксперты отмечают, что глава региона лично занимается продвижением туристического потенциала края. Карлин неоднократно сам презентовал инвесторам туристический кластер «Белокуриха-2».

Кроме того, власти региона создают необходимую инфраструктуру для развития туризма. Так, реализован проект по газификации курорта Белокуриха, строительству новой автотрассы к «Белокурихе-2» и линии электропередачи.

Добавим, что проект алтайского субкластера «Белокуриха-2» реализуется в регионе в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018гг.)».

Версия для печати