Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 сентября 2017

В Алтайском крае для туристов откроют новую горнолыжную трассу

Фото: altairegion22.ru

Новая горнолыжная трасса в Алтайском крае будет готова принять туристов уже зимой. Она будет открыта на горе Мишина туристического кластера «Белокуриха-2». В настоящее время здесь завершены земляные работы по строительству горнолыжной трассы. Работу склона планируют сделать круглогодичной. К лету здесь организуют велосипедные спуски различной степени сложности и маршруты пеших прогулок для скандинавской ходьбы.

Земляные работы по строительству горнолыжной трассы завершились на горе Мишина туристического кластера «Белокуриха-2». Объект посетил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он оценил ход проведенных работ. Ему рассказали, что от зарослей трассу очистили в прошлом году. В мае этого года начали выравнивать склон.
Планируется, что в тестовом режиме горнолыжная трасса заработает здесь уже этой зимой. Объект относится к среднему уровню трасс – перепад высот здесь составляет 224 м. В проект инвестор вложил около 50 млн руб. Здесь также обустроят гостиничный комплекс, будет ресторан, пункт проката спортинвентаря и туалеты.

В дальнейшем работу склона сделают круглогодичной. В частности, есть проекты для устройства велосипедных спусков различной степени сложности и маршрутов пеших прогулок для скандинавской ходьбы.

Развитие туризма является одним из приоритетов властей Алтайского края. В регионе создают благоприятные условия для развития туротрасли. В частности, эксперты отмечают, что глава региона лично занимается продвижением туристического потенциала края. Карлин неоднократно сам презентовал инвесторам туристический кластер «Белокуриха-2».

Кроме того, власти региона создают необходимую инфраструктуру для развития туризма. Так, реализован проект по газификации курорта Белокуриха, строительству новой автотрассы к «Белокурихе-2» и линии электропередачи.

Добавим, что проект алтайского субкластера «Белокуриха-2» реализуется в регионе в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018гг.)».

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.