Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
26 октября 2017

Алтайский край презентуют свою продукцию на «АлтайПродМаркете»

Фото: politsib.ru

В Алтайском крае пройдет III торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет». В этом году она приурочена к 80-летию региона. Работа «АлтайПродМаркета» направлена на развитие отечественного продовольственного рынка, сохранение и укрепление межрегиональных торгово-промышленных связей и привлечение инвестиций в пищевую отрасль. В рамках биржи местные производители продемонстрируют свою продукцию предприятиям торговли и общественного питания. Цель «АлтайПродМаркета» – содействие расширению рынков сбыта алтайских производителей.

Торгово-продовольственная биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет» откроется в Алтайском крае 31 октября. Она проводится в регионе с 2014г. в целях содействия расширению рынков сбыта алтайских производителей. С 2015г. принято решение организовывать биржу раз в два года.

«АлтайПродМаркет» служит площадкой для решения актуальных задач в условиях политики импортозамещения, а формат работы биржи направлен на развитие отечественного продовольственного рынка, сохранение и укрепление межрегиональных торгово-промышленных связей и привлечение инвестиций в пищевую отрасль.

В этом году проведение торгово-продовольственной биржи приурочено к 80-летию Алтайского края. Программа «АлтайПродМаркета» традиционно включает выставку «Продукты Алтая». На ней будет представлен весь спектр продукции, производимой в регионе. На 10 октября заявки на участие в мероприятии подали 68 алтайских предприятий, производящих продукты питания. Отдельной экспозицией выступают сельскохозяйственные кооперативы. В рамках «АлтайПродМаркета» будет представлена оздоровительная продукция алтайских производителей, а также экспозиция «Наука – бизнесу», где ведущие научные учреждения края презентуют свои технологические разработки для пищевой промышленности.

Кроме того, в ходе форума будут проведены деловые переговоры. В частности, с представителями КНР планируется обсудить перспективы алтайских предприятий на китайском рынке. Приглашения для участия в форуме направлены в адрес организаций оптово-розничной торговли и ресторанного бизнеса Урала, Сибири, Дальнего Востока, зарубежным делегациям.

В ходе форума также планируется обсудить вопросы развития электронной торговли, будут организованы закупочные сессии.

Стоит сказать, что в бирже 2015г. приняли участие более 80 алтайских предприятий и более 100 представителей организаций сферы торговли и общественного питания из 15 регионов России. В их числе – сетевые компании международного, федерального, межрегионального уровней. По итогам «АлтайПродМаркета» в 2015г. было проведено более 850 прямых переговоров алтайских производителей с потенциальными партнерами, подписано более 160 договоров на поставки продукции.

Представители бизнес-сообщества заявляют, что «АлтайПродМаркет» – это эффективная коммуникационная площадка для установления деловых отношений, поиска новых поставщиков, потенциальных партнеров.

Версия для печати