Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
14 февраля 2020

Гордума Барнаула выбрала мэром Вячеслава Франка

Большинством голосов депутатов гордумы Барнаула мэром избран Вячеслав Франк. До этого он являлся и.о. главы города. В ходе заседания гордумы три кандидата отказались от участия в выборах. Один из них, бизнесмен Андрей Крылов, объяснил свое решение предсказуемостью голосования и отсутствием на заседании думы губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Ранее эксперты говорили, что кандидатура Франка согласована с Томенко.

Депутаты гордумы Барнаула выбрали нового мэра. Им стал Вячеслав Франк, до этого исполнявший обязанности мэра.

Стоит сказать, что до голосования депутатов конкурсная комиссия допустила девятерых кандидатов. Однако трое из них – бизнесмены Сергей Шумов и Андрей Крылов, пенсионер Владимир Барсуков – отказались от участия в выборах в ходе заседания гордумы. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», Крылов свое решение объяснил предсказуемостью голосования за кандидата от «Единой России» и отсутствием на заседании думы губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Из шести оставшихся претендентов на пост мэра большинство депутатов проголосовали за Франка, которого ранее поддержала ЕР. Эксперты также отмечали, что его кандидатура согласована с Томенко.

Из 38 депутатов, участвовавших в голосовании, Франка поддержали 29. По три голоса набрали представитель ЛДПР Алексей Скосырский и кандидат от КПРФ Елена Хрусталёва. Фракция «Справедливой России» в гордуме Барнаула, состоящая из трех человек, воздержалась от голосования. Ранее эсеры требовали возвращения прямых выборов мэра.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.