Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
14 февраля 2020

Гордума Барнаула выбрала мэром Вячеслава Франка

Большинством голосов депутатов гордумы Барнаула мэром избран Вячеслав Франк. До этого он являлся и.о. главы города. В ходе заседания гордумы три кандидата отказались от участия в выборах. Один из них, бизнесмен Андрей Крылов, объяснил свое решение предсказуемостью голосования и отсутствием на заседании думы губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Ранее эксперты говорили, что кандидатура Франка согласована с Томенко.

Депутаты гордумы Барнаула выбрали нового мэра. Им стал Вячеслав Франк, до этого исполнявший обязанности мэра.

Стоит сказать, что до голосования депутатов конкурсная комиссия допустила девятерых кандидатов. Однако трое из них – бизнесмены Сергей Шумов и Андрей Крылов, пенсионер Владимир Барсуков – отказались от участия в выборах в ходе заседания гордумы. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», Крылов свое решение объяснил предсказуемостью голосования за кандидата от «Единой России» и отсутствием на заседании думы губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Из шести оставшихся претендентов на пост мэра большинство депутатов проголосовали за Франка, которого ранее поддержала ЕР. Эксперты также отмечали, что его кандидатура согласована с Томенко.

Из 38 депутатов, участвовавших в голосовании, Франка поддержали 29. По три голоса набрали представитель ЛДПР Алексей Скосырский и кандидат от КПРФ Елена Хрусталёва. Фракция «Справедливой России» в гордуме Барнаула, состоящая из трех человек, воздержалась от голосования. Ранее эсеры требовали возвращения прямых выборов мэра.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.