Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 мая 2015

Где родился…

На пост главы Кубани КПРФ выдвинула уроженца края депутата заксобрания Николая Осадчего

Фото: kubkprf.ru

На выборах главы Краснодарского края конкуренцию врио губернатора Вениамину Кондратьеву составит первый секретарь регионального отделения КПРФ Николай Осадчий. Ранее в качестве кандидата компартии СМИ называли депутата Госдумы Николая Харитонова.

Кандидатом в губернаторы Краснодарского края от КПРФ станет руководитель регионального отделения партии, депутат заксобрания Николай Осадчий. Решение об этом было принято на краевом пленуме компартии.

Уроженцу города Туапсе Осадчему 58 лет, должность первого секретаря крайкома он занимает с 1995г. С 1998г. четыре раза подряд избирался депутатом заксобрания Краснодарского края. Также Осадчий преподает в Кубанском государственном медицинском университете, где ведет практические занятия и читает лекции по истории, социологии и философии.

Ранее в СМИ появилась информация, что кандидатом коммунистов на сентябрьских выборах будет депутат Госдумы от Кубани Николай Харитонов. Однако сам он назвал эти сообщения недостоверными. «Все это домыслы, прикидки», – заявил Харитонов «Клубу Регионов» 13 мая.

Выборы губернатора Краснодарского края будут досрочными. В апреле возглавлявший многие годы Кубань Александр Ткачёв по решению президента стал главой Минсельхоза, а исполняющим обязанности главы региона был назначен чиновник кремлевской администрации Вениамин Кондратьев. До переезда в Москву он с 1994г. работал в администрации Кубани, с 2003 по 2014г. занимал пост вице-губернатора по вопросам имущественных, земельных и правовых отношений. 

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.