блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 мая 2015

Где родился…

На пост главы Кубани КПРФ выдвинула уроженца края депутата заксобрания Николая Осадчего

Фото: kubkprf.ru

На выборах главы Краснодарского края конкуренцию врио губернатора Вениамину Кондратьеву составит первый секретарь регионального отделения КПРФ Николай Осадчий. Ранее в качестве кандидата компартии СМИ называли депутата Госдумы Николая Харитонова.

Кандидатом в губернаторы Краснодарского края от КПРФ станет руководитель регионального отделения партии, депутат заксобрания Николай Осадчий. Решение об этом было принято на краевом пленуме компартии.

Уроженцу города Туапсе Осадчему 58 лет, должность первого секретаря крайкома он занимает с 1995г. С 1998г. четыре раза подряд избирался депутатом заксобрания Краснодарского края. Также Осадчий преподает в Кубанском государственном медицинском университете, где ведет практические занятия и читает лекции по истории, социологии и философии.

Ранее в СМИ появилась информация, что кандидатом коммунистов на сентябрьских выборах будет депутат Госдумы от Кубани Николай Харитонов. Однако сам он назвал эти сообщения недостоверными. «Все это домыслы, прикидки», – заявил Харитонов «Клубу Регионов» 13 мая.

Выборы губернатора Краснодарского края будут досрочными. В апреле возглавлявший многие годы Кубань Александр Ткачёв по решению президента стал главой Минсельхоза, а исполняющим обязанности главы региона был назначен чиновник кремлевской администрации Вениамин Кондратьев. До переезда в Москву он с 1994г. работал в администрации Кубани, с 2003 по 2014г. занимал пост вице-губернатора по вопросам имущественных, земельных и правовых отношений. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.