Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 января 2016

Министр соцразвития Кубани ушла в отставку после бунта пенсионеров

Проработав всего три недели руководителем Минсоцразвития Краснодарского края, Надежда Губриева подала в отставку. Сообщается, что заявление об уходе она написала из-за недовольства ее работой со стороны губернатора. Напомним, в середине января пенсионеры, оставшиеся без льгот на проезд, в знак протеста перекрыли улицы в Сочи и Краснодаре.

В Краснодарском крае в отставку ушла министр социального развития и семейной политики Надежда Губриева. О том, что губернатор Вениамин Кондратьев принял добровольную отставку чиновницы, сообщается на официальном сайте краевой администрации.

О причинах ухода Губриевой ничего не сообщается. Однако стоит отметить, что в должности главы Минсоцразвития при новом губернаторе она проработала всего три недели. Ранее на этот же пост ее утверждал предыдущий глава региона Александр Ткачёв, но после смены руководства Губриева, как и прочие министры, была отправлена в отставку.

Как сообщают СМИ, причиной ухода министра могла стать неудовлетворенность ее работой в части недостаточного информирования населения после отмены льгот на проезд в общественном транспорте.

Напомним, льготы были отменены 1 января, а 15 января пенсионеры в знак протеста перекрыли улицы в Краснодаре и Сочи. После этих акций власти пообещали, что с 1 февраля льготный проезд вернут.

Комментируя митинги пенсионеров, президент «Центра прикладной социологии и политологии» Геннадий Подлесный поделился с «Клубом Регионов» мнением, что к акциям протеста привел ряд просчетов со стороны краевых властей. «Во-первых, когда принималось решение о внесении изменений в законодательство, не просчитали последствия. Это проблема кадров. И она исходит из того, что уже девять месяцев не укомплектован департамент внутренней политики. Отсутствие специалистов, которые должны отвечать реалиям нового этапа управления Кубанью, сказывается на качестве подготовки решений, которые принимаются администрацией края и заксобранием. Кроме того, отсутствует полновесный мониторинг общественно-политической ситуации в крае. Такие вопросы, как массовый выход населения, должны отслеживать на более ранних этапах», – сказал политолог.

Отметим, что одновременно с Губриевой покинул свой пост и начальник управления по работе с политическими партиями краевого департамента внутренней политики Пётр Лыков. Местные СМИ сообщают, что он был отправлен на пенсию.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».