прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 августа 2016

Бизнес-омбудсмен Титов пообещал помочь кубанским фермерам разобраться с коррупцией и рейдерами

С участниками тракторного марша фермеров Кубани, часть из которых были арестованы за участие в несанкционированном митинге, встретился президентский уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Он заявил, что соберет специальную группу юристов для решения проблем аграриев, на которые те собирались пожаловаться лично Владимиру Путину.

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов сообщил, что будет создана специальная группа, которая займется решением проблем кубанских фермеров, устроивших тракторный марш на Москву. «Мы договорились о том, что все документы по каждому случаю мы будем рассматривать отдельно, конкретным образом... Мы для этого создаем специальную группу из юристов, преимущественно в земельном отношении. У нас есть уполномоченный, Карпова Марина, которая занимается этими вопросами. Плюс есть еще и те общественные эксперты, которые по сельскому хозяйству работают, мы их тоже будем привлекать», – приводит слова Титова на встрече с фермерами ТАСС.

Напомним, 21 августа кубанские фермеры на 17 тракторах выехали из Краснодара в Москву, чтобы там лично передать Владимиру Путину свои жалобы на рейдерский захват земель в крае и разгул коррупции. Аграриев неоднократно задерживали на постах ГИБДД в Краснодарском крае, но им удалось пересечь границу с Ростовской областью, где к ним присоединились ростовские и волгоградские фермеры, а также несколько дальнобойщиков. В итоге в Аксайском районе Ростовской области 40 участников марша были задержаны полицейскими после того, как с ними встретился полпред президента в Южном округе Леонид Беляк.

Шестерых участников акции суд Аксайского района приговорил к штрафам в размере 10 тыс. руб. и 10 суткам ареста. Позже уже в Краснодарском крае местные суды арестовали одного из организаторов марша Алексея Волченко за проведение несанкционированного митинга и еще четверых участников акции. Также стоит добавить, что родственники участников тракторного марша жалуются на то, что их дома теперь регулярно посещают представители правоохранительных органов и якобы оказывают на них давление.

Версия для печати