Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 августа 2016

Десять тысяч штрафа и десять суток ареста получили кубанские фермеры за тракторный марш на Москву

Суд Аксайского района, где были задержаны 40 фермеров, устроивших тракторный марш до Кремля, приговорил часть из них к арестам на десять суток и штрафам в 10 тыс. руб. за участие в несанкционированном митинге. Напомним, аграриев задержали сразу после встречи с полпредом президента в ЮФО.

Участников тракторного марша кубанских фермеров суд приговорил к аресту и штрафам. Заседание суда проходило в Аксайском районе Ростовской области – именно там фермеры и присоединившийся к ним дальнобойщик остановились в местной гостинице после того, как покинули территорию Краснодарского края. И именно в этой гостинице с ними встретился уполномоченный президента в ЮФО Леонид Беляк, после чего участников марша задержала полиция.

Всего в акции, по словам организаторов, принимали участие порядка 40 человек. Среди задержанных оказались 14 ее участников. За участие в несанкционированном митинге фермеров Сергея Овчинникова, Владимира Немцова и Ивана Смыкова приговорили к штрафу в размере 10 тыс. руб., на такую же сумму был оштрафован поддержавший аграриев дальнобойщик Игорь Черевко, Сергей Владимиров и Олег Петров получили по десять суток ареста. Участники марша фермеров заявили, что закон о массовых собраниях не нарушали и участвовали не в митинге, в во встрече с полпредом.

Решение по другим задержанным суд вынесет позже. Напомним, среди них находится и краснодарский фермер Алексей Волченко, которого полиция уже задерживала за попытку провести в марте 2016г. митинг «Вежливых фермеров».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.