Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
26 августа 2016

Десять тысяч штрафа и десять суток ареста получили кубанские фермеры за тракторный марш на Москву

Суд Аксайского района, где были задержаны 40 фермеров, устроивших тракторный марш до Кремля, приговорил часть из них к арестам на десять суток и штрафам в 10 тыс. руб. за участие в несанкционированном митинге. Напомним, аграриев задержали сразу после встречи с полпредом президента в ЮФО.

Участников тракторного марша кубанских фермеров суд приговорил к аресту и штрафам. Заседание суда проходило в Аксайском районе Ростовской области – именно там фермеры и присоединившийся к ним дальнобойщик остановились в местной гостинице после того, как покинули территорию Краснодарского края. И именно в этой гостинице с ними встретился уполномоченный президента в ЮФО Леонид Беляк, после чего участников марша задержала полиция.

Всего в акции, по словам организаторов, принимали участие порядка 40 человек. Среди задержанных оказались 14 ее участников. За участие в несанкционированном митинге фермеров Сергея Овчинникова, Владимира Немцова и Ивана Смыкова приговорили к штрафу в размере 10 тыс. руб., на такую же сумму был оштрафован поддержавший аграриев дальнобойщик Игорь Черевко, Сергей Владимиров и Олег Петров получили по десять суток ареста. Участники марша фермеров заявили, что закон о массовых собраниях не нарушали и участвовали не в митинге, в во встрече с полпредом.

Решение по другим задержанным суд вынесет позже. Напомним, среди них находится и краснодарский фермер Алексей Волченко, которого полиция уже задерживала за попытку провести в марте 2016г. митинг «Вежливых фермеров».

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.