Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
26 августа 2016

Десять тысяч штрафа и десять суток ареста получили кубанские фермеры за тракторный марш на Москву

Суд Аксайского района, где были задержаны 40 фермеров, устроивших тракторный марш до Кремля, приговорил часть из них к арестам на десять суток и штрафам в 10 тыс. руб. за участие в несанкционированном митинге. Напомним, аграриев задержали сразу после встречи с полпредом президента в ЮФО.

Участников тракторного марша кубанских фермеров суд приговорил к аресту и штрафам. Заседание суда проходило в Аксайском районе Ростовской области – именно там фермеры и присоединившийся к ним дальнобойщик остановились в местной гостинице после того, как покинули территорию Краснодарского края. И именно в этой гостинице с ними встретился уполномоченный президента в ЮФО Леонид Беляк, после чего участников марша задержала полиция.

Всего в акции, по словам организаторов, принимали участие порядка 40 человек. Среди задержанных оказались 14 ее участников. За участие в несанкционированном митинге фермеров Сергея Овчинникова, Владимира Немцова и Ивана Смыкова приговорили к штрафу в размере 10 тыс. руб., на такую же сумму был оштрафован поддержавший аграриев дальнобойщик Игорь Черевко, Сергей Владимиров и Олег Петров получили по десять суток ареста. Участники марша фермеров заявили, что закон о массовых собраниях не нарушали и участвовали не в митинге, в во встрече с полпредом.

Решение по другим задержанным суд вынесет позже. Напомним, среди них находится и краснодарский фермер Алексей Волченко, которого полиция уже задерживала за попытку провести в марте 2016г. митинг «Вежливых фермеров».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.