Краснодарский край
2 сентября 2020

Кондратьев попросил у Мишустина денег на модернизацию курортной инфраструктуры края

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Краснодар/ Кубанский губернатор Вениамин Кондратьев на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным предложил включить модернизацию изношенной инфраструктуры российских курортов в новый нацпроект. Глава правительства обещал подумать.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным предложил включить в новый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» модернизацию инженерной инфраструктуры российских курортов.

Губернатор уточнил, что край является крупнейшим курортом страны. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, и нагрузка на инфраструктуру, особенно в летний период, возрастает. Так как большая часть коммунальных сетей построена больше 50 лет назад, возникают перебои в их работе.

«В пик сезона мы имеем перебои с энергоснабжением, с водоснабжением, с ливневыми стоками, очистными стоками. Если возможно, нужно заложить средства на модернизацию курортной инфраструктуры, потому что рано или поздно это делать все равно придется. Если будем откладывать, это обойдется еще дороже. Сейчас разрабатывается федеральная программа по развитию туризма. Просим включить туда мероприятия, которые помогут краю решить эти глобальные проблемы, заложить средства в модернизацию и строительство инфраструктуры», – сказал Кондратьев.

Кроме того, губернатор акцентировал внимание главы кабмина на вопросе сохранения детских здравниц и санаториев, субсидировании затрат на обновление номерного фонда и оборудования. Мишустин пообещал рассмотреть оба предложения.

Отметим, что коммунальные бедствия в регионе продолжаются с начала июля. СМИ неоднократно писали о перебоях в водоснабжении в Геленджике (с конца июля город даже перешел на подачу воды по графику), Ейске и Новороссийске и о проблемах с подачей электроэнергии в Краснодаре. 15 июля Краснодар затопило после сильного ливня. В интервью АЦ «Юг» эксперты не раз говорили, что коммунальные проблемы могут сыграть против главы региона на губернаторских выборах-2020, если власти не предпримут шагов к их решению.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Главное