Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 августа 2016

Снятие Анатолия Быкова с выборов в Красноярском крае признано законным

Верховный суд РФ признал законным исключение депутата заксобрания Красноярского края Анатолия Быкова из списка кандидатов в депутаты регионального парламента. Быков являлся лидером списка партии «Патриоты России». Избирком региона отказал ему в регистрации кандидатом из-за непогашенной судимости. Быков попытался оспорить это решение в краевом суде, но ему отказали в удовлетворении иска.

Исключение депутата заксобрания Анатолия Быкова из списка кандидатов партии «Патриоты России» в региональный парламент признано законным. Как сообщает РАПСИ, такое решение принял Верховный суд РФ. Таким образом, оставлено без изменений решение Красноярского краевого суда от 26 июля, которым было признано законным решение избиркома Красноярского края об исключении Быкова из заверенного списка кандидатов в депутаты заксобрания региона по причине отсутствия у него пассивного избирательного права.

Напомним, что избирком региона 20 июля отказал Быкову, возглавляющему краевой список партии «Патриоты России», в регистрации в качестве кандидата в депутаты заксобрания Красноярского края. Поводом для его снятия с выборов стала непогашенная судимость.

После этого Быков обратился в Красноярский краевой суд. Он требовал отменить решение избиркома и обязать избирательную комиссию зарегистрировать его в качестве кандидата. Однако суд отказал ему в удовлетворении иска. Это решение оставил без изменения теперь и Верховный суд.

Ранее Быков утверждал, что за его снятием с выборов стоит губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Версия для печати