Жириновский:  хотели бы, чтобы владимирский губернатор Сипягин переехал в Москву с повышением
24 октября 2018

Политолог: «Коммунисты России» могут стать каналом для трансляции негатива по Ищенко

Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин примет участие в выборах губернатора Приморского края. Политолог Андрей Кудисов считает, что это может быть эффективным технологическим ходом, цель которого – оттягивание голосов у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. Эксперт также отметил, что в лице «Коммунистов России» заинтересованные политические силы получают «дополнительный канал для трансляции негатива по Ищенко».

Своего кандидата на выборах губернатора Приморского края выставят «Коммунисты России». Им станет лидер партии Максим Сурайкин. Он может быть выдвинут на выборы уже 26 октября.

Политолог Андрей Кудисов считает, что задачей «Коммунистов России» в ходе избирательной кампании в Приморье станет борьба с кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко. «Чисто технологически это может быть достаточно эффективным ходом. Потому что часть электората КПРФ Сурайкин может получить. Кроме того, появляется дополнительный канал для трансляции негатива по Ищенко. Причем вполне легальный, официальный, имеющий равный юридический статус и права. Поэтому это логичный ход. Но нельзя забывать, что протестные настроения в регионе никуда не делись. И они вряд ли носят ярко выраженный прокоммунистический характер. В основе лежат социально-экономические процессы», – сказал Кудисов.

Напомним, что на сентябрьских выборах главы Приморья Ищенко вместе с действующим тогда врио губернатора Андреем Тарасенко вышел во второй тур. При подведении итогов второго тура были выявлены многочисленные нарушения, и результаты голосования были отменены.

Тарасенко ушел в отставку. Врио губернатора Приморья был назначен Олег Кожемяко. Он уже заявил о том, что будет принимать участие в выборах главы региона. Ищенко ранее также сообщил, что его выдвижение на выборы одобрено КПРФ и лидером партии Геннадием Зюгановым.

Новые выборы главы Приморья должны пройти 16 декабря.

Версия для печати