Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
24 декабря 2018

Губернатор Кожемяко поставил своего человека в мэры Владивостока

На фото: Олег Кожемяко
Фото: primorsky.ru

По рекомендации губернатора Приморского края Олега Кожемяко и.о. мэра Владивостока назначен Олег Гуменюк. Ранее Гуменюк занимал должность руководителя хозяйственного управления администрации региона. Политолог Павел Наливайко отметил, что Гуменюк является членом команды Кожемяко. «Эта кандидатура наиболее вероятная для избрания на конкурсах по выборам главы города», – сказал Наливайко.

И.о. мэра Владивостока назначен Олег Гуменюк. До этого он занимал должность руководителя хозяйственного управления администрации Приморского края. Как сообщили в администрации города, решение о назначении Гуменюка принято по рекомендации главы региона Олега Кожемяко.

Напомним, что мэр Владивостока Виталий Веркеенко ушел в отставку по собственному желанию в октябре.

Политолог Павел Наливайко рассказал «Клубу Регионов», что информация о том, что кандидатуру Гуменюка рассматривают на пост мэра Владивостока, появилась вскоре после приезда в Приморье самого Кожемяко: «И только сейчас, после избрания Кожемяко, было принято кадровое решение по мэру. Гуменюка можно считать представителем команды Кожемяко. Он имеет опыт работы не только на уровне администрации Владивостока, но и на различных должностях в органах исполнительной власти. Эта кандидатура наиболее вероятная для избрания на конкурсах по выборам главы города. Гордума пока решила не переходить к прямым выборам. Весной будущего года будет принято решение по новому градоначальнику. С высокой долей вероятности это будет Гуменюк».

По словам Наливайко, появление ставленника губернатора на посту мэра Владивостока позволит прекратить «перманентный конфликт между городом и администрацией Приморья».

При этом, по словам эксперта, Кожемяко только выстраивает отношения с муниципальными образованиями: «После назначения врио губернатора Приморья Кожемяко не начал махать метлой или устраивать охоту на ведьм. Одно из первых своих совещаний Кожемяко как раз провел с главами муниципальных образований. Сказал, что будет оказывать всяческую помощь. Какого-то давления не наблюдается. Наоборот, глава региона дает возможность проявить определенный уровень компетентности. Ключевой подарок муниципалитетам был именно в возможности принимать решения по форме избрания главы. И теперь муниципалитеты будут определяться сами: выбирать глав или назначать».

Стоит сказать, что ранее гордума Владивостока увеличила срок процедуры избрания главы города с 55 до 100 календарных дней. Отсчет этого срока ведется со дня принятия гордумой решения о начале процедуры формирования конкурсной комиссии. Такое решение было принято 20 декабря.

Версия для печати
Главное