Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
1 апреля 2019

Политолог Гребенюк: губернатор Кожемяко продолжает работу по нивелированию протестных настроений

Среди успехов губернатора Приморья Олега Кожемяко в первые 100 дней работы политолог Сергей Гребенюк отметил сохранение большинства социальных программ и продолжение линии на нивелирование протестных настроений в регионе. При этом эксперт отметил, что пока не реализовано намерение Кожемяко вернуть прямые выборы мэра Владивостока. Гребенюк также отметил, что глава Приморья продолжает формирование своей команды и намерен преобразовать краевую администрацию в правительство.

100 дней прошло с момента вступления Олега Кожемяко в должность губернатора Приморского края. Он выиграл выборы главы региона в декабре 2018г.

Политолог Сергей Гребенюк отметил, что первые шаги Кожемяко связаны с реализацией его предвыборной программы: «Можно отметить, что сохранены очень многие социальные программы, с которыми он шел на выборы. Например, программа «Приморская рыба». Несмотря на негативные прогнозы скептиков, эта программа продолжает действовать. В то же время работа Кожемяко была направлена на нивелирование протестных настроений, и эта линия сохраняется до сих пор. И губернатор настроен на диалог с оппозицией. Если говорить о том, что пока не реализовано, то прежде всего вспоминается заявление о возвращении прямых выборов мэра. 28 марта завершился конкурс по выборам мэра Владивостока. То есть не стали скоротечно менять избирательное законодательство».

Гребенюк также отметил, что Кожемяко продолжает формирование своей команды: «Команда – в самом начале процесса формирования, в процессе пертурбаций. Большинство чиновников находятся в подвешенном состоянии. Кожемяко также намекнул, что планирует административную реформу и преобразовать администрацию края в правительство. Это также предполагает отставки и назначения».

Стоит сказать, что до Приморского края Кожемяко работал губернатором в Сахалинской и Амурской областях.

Версия для печати