Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
19 сентября 2018

Глава ЦИКа Элла Памфилова рекомендовала не признавать итоги выборов приморского губернатора

Признать недействительными выборы губернатора Приморского края рекомендовала глава ЦИКа Элла Памфилова. Ранее на нарушения в ходе голосования жаловались врио главы региона Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. В регионе в настоящее время работает комиссия Центризбиркома.

Признать выборы губернатора Приморского края недействительными рекомендовала глава ЦИКа Элла Памфилова. «Я предлагаю рекомендовать комиссии Приморского края признать результаты выборов недействительными», – сказала Памфилова.

Напомним, что в настоящее время в Приморье работает комиссия Центризбиркома. Она проверяет жалобы на нарушения в ходе проведения выборов главы региона.

В ходе второго тура губернаторских выборов Тарасенко с небольшим перевесом опередил кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. При этом Ищенко лидировал по ходу предварительного подсчета голосов.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.