Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 сентября 2018

На 13 участках во Владивостоке признаны недействительными результаты второго тура губернаторских выборов

Во Владивостоке на 13 участках отменены результаты второго тура выборов губернатора Приморского края. Как пояснили в ТИК Советского района города, такое решение связано с тем, что «была эвакуация и какие-то документы могут быть утрачены». В то же время СК и ЦИК продолжают проверку жалоб кандидатов в главы Приморья на нарушения в ходе выборов. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко прекратил голодовку, которую он ранее объявил из-за несогласия с итогами выборов.

Кандидат от КПРФ в губернаторы Приморского края Андрей Ищенко прекратил голодовку. Напомним, что свою акцию он начал после проведения второго тура выборов. Согласно предварительным итогам голосования, врио главы Приморья Андрей Тарасенко с небольшим перевесом выиграл у Ищенко. Тарасенко получил 49,55%, а Ищенко – 48,06%. При этом после обработки 95% бюллетеней представитель коммунистов опережал кандидата от «Единой России» на 3%.

Сам Ищенко заявил, что прекращает голодовку по рекомендации лидера КПРФ Геннадия Зюганова, поскольку появились «нотки взаимодействия» со стороны главы Центризбиркома Эллы Памфиловой.

В то же время в Следственном управлении Следственного комитета по Приморскому краю сообщили, что все заявления о нарушениях в ходе второго тура выборов губернатора Приморья будут рассмотрены. В СК уточнили, что заявления от представителей избирательных штабов обоих кандидатов продолжают поступать.

По данным «Интерфакс-Дальний Восток», территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока отменила результаты выборов второго тура губернатора Приморья по 13 участкам. Это связано с тем, что «была эвакуация и какие-то документы могут быть утрачены».

Напомним, что ранее глава ЦИКа Элла Памфилова заявила, что выборы главы Приморья состоялись, но «признают ли кого-то победителем – этот вопрос остается пока открытым до того, как все факты будут тщательно изучены, проанализированы, сделаны выводы».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.