Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
19 сентября 2018

Памфилова: новые выборы в Приморье могут состояться через три месяца

Новые выборы губернатора Приморского края могут состояться уже через три месяца. Об этом заявила глава ЦИКа Элла Памфилова, после того как комиссия утвердила решение о рекомендации Приморскому избиркому отменить итоги выборов. При этом член Центризбиркома Борис Эбзеев добавил, что если краевой избирком этого не сделает, то решение может принять ЦИК. Ранее оба кандидата – Андрей Тарасенко (ЕР) и Андрей Ищенко (КПРФ) – подали десятки жалоб на нарушения в ходе голосования.

Центризбирком утвердил решение о рекомендации отменить итоги выборов в Приморье, при этом глава ЦИКа Элла Памфилова заявила, что новые выборы будут проведены через три месяца, «как положено по закону», передает ТАСС. Член ЦИКа Борис Эбзеев добавил, что Центральная комиссия может отменить итоги самостоятельно, если это не сделает краевой избирком. Он подчеркнул, что «ситуация совершенно экстраординарна».

«У меня вопрос: насколько дееспособна комиссия Приморского края? Я надеюсь, что избирательная комиссия Приморского края будет в состоянии отреагировать на нарушения… Прошу быть готовыми к тому, что ЦИКу самому придется принять решение (об отмене итогов выборов губернатора Приморья), если оно не будет принято избирательной комиссией Приморского края», – приводит слова Эбзеева РИА Новости.

Напомним, согласно официальным данным Приморского избиркома, после обработки 100% протоколов во втором туре выборов Андрей Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», набрал 49,55% (253,2 тыс. голосов), Андрей Ищенко (КПРФ) – 48,06% (245,55 тыс. голосов). При этом перевес в пользу Тарасенко произошел при подсчете последних 5% протоколов голосования.

Оба кандидата подали десятки жалоб на нарушения в ходе голосования.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.