Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
24 сентября 2018

Зюганов намерен предложить Путину назначить Ищенко врио губернатора Приморья

Коммунист Андрей Ищенко должен исполнять обязанности губернатора Приморского края до проведения новых выборов, уверен глава КПРФ Геннадий Зюганов. Он намерен предложить это президенту РФ Владимиру Путину. Повторные выборы в Приморье должны пройти не позднее 16 декабря. Ранее краевой избирком принял решение признать недействительными итоги второго тура, в котором участвовали действующий врио Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Ищенко. Результаты были отменены из-за массовых нарушений.

Участник второго тура выборов губернатора Приморья коммунист Андрей Ищенко может стать врио губернатора края на время до новых выборов. С таким предложением лидер КПРФ Геннадий Зюганов намерен обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. При этом ранее член ЦИКа Сиябшах Шапиев не исключил, что этот пост сохранит за собой действующий врио Андрей Тарасенко, «если не будут приняты другие решения».

В свою очередь Зюганов также подтвердил: Ищенко продолжит борьбу за пост губернатора Приморского края.

Напомним, второй тур выборов приморского губернатора, в который вышли Тарасенко и Ищенко, закончился скандалом и отменой итогов голосования. Как заявила глава ЦИКа Элла Памфилова, повторное голосование должно состояться в течение трех месяцев – до 16 декабря. Ранее сообщалось, что депутаты могут определиться с датой выборов уже 26 сентября на своем очередном заседании. Согласно предварительным подсчетам, новые выборы в Приморье обойдутся как минимум в 290 млн руб.

Версия для печати
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.