Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
22 ноября 2018

Ищенко пообещал устроить в Приморье «жаркие выборы»

Самовыдвиженец на пост губернатора Приморья Андрей Ищенко записал видеообращение, в котором рассказал о своем визите в избирком, где ему сообщили, что «ни при каких обстоятельствах» он не будет зарегистрирован. В ответ на действия властей Ищенко призвал своих сторонников устроить «жаркие выборы». Кроме Ищенко, в регистрации будет, скорее всего, отказано еще пяти кандидатам. На данный момент к участию в выборах допущены врио губернатора Олег Кожемяко, Роза Чемерис («За женщин России»), Игорь Степаненко («Патриоты России»), Алексей Тимченко («Партия Роста») и Андрей Андрейченко (ЛДПР).

Приморский избирком зарегистрировал еще двух кандидатов на выборах губернатора края. Ими стали глава краевого отделения «Деловой России» Алексей Тимченко, который был выдвинут «Партией Роста», и кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Андрей Андрейченко.

Таким образом, на данный момент зарегистрированы пять кандидатов в губернаторы. Ранее избирком допустил к выборам врио губернатора края Олега Кожемяко, который идет самовыдвиженцем, депутата гордумы Владивостока Розу Чемерис («За женщин России») и Игоря Степаненко («Патриоты России»).

Ранее сообщалось, что будет отказано в регистрации Олегу Митволю («Зелёные»), Виктору Старицину (КПСС), а также самовыдвиженцам – Виктору Васильеву, Павлу Михальченкову, Александру Коваленко и Андрею Ищенко, которые не смогли представить в избирком достаточное количество подписей для прохождения муниципального фильтра. Окончательное решение о регистрации или отказе в регистрации для участия в выборах этих претендентов будет принято до 25 ноября.

После сообщения избиркома о недостаточном для регистрации количестве подписей самовыдвиженец Андрей Ищенко разместил видеообращение к населению, пообещав устроить «жаркие выборы в Приморье». Ищенко сообщил, что в избиркоме ему вручили «пачку непонятных документов», сообщив, что «ни при каких обстоятельствах» он не будет зарегистрирован. «Это означает лишь одно: в избирательном бюллетене на выборах губернатора 16 декабря фамилии Ищенко не будет. Они это решили вопреки всем тем из вас, кто меня поддержал и подписал листы в мою поддержку», – заявил Ищенко.

Несостоявшийся кандидат в губернаторы сообщил, что 30 ноября он созывает пресс-конференцию, где расскажет о том, какие действия он предлагает предпринять в день выборов, чтобы власть услышала голоса тех избирателей, которые не увидят фамилии своих кандидатов в бюллетене. «И мы это обязаны сделать, для того чтобы власть нас наконец-то услышала. Сейчас народ поверил, что голос на выборах – большая ценность. И кому попало его отдавать нельзя. Бюллетень стал действительно мандатом доверия народа к власти. И, если власть не отвечает чаяниям народа, не надо обманным путем лишать людей права на выбор. За окном настали совсем другие времена», – призвал своих сторонников Ищенко.

Напомним, повторные выборы в Приморье состоятся 16 декабря.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.